Полицейские взяли объяснение у журналиста «7х7» по поводу новости о противниках голосования по Конституции · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Полицейские взяли объяснение у журналиста «7х7» по поводу новости о противниках голосования по Конституции

Участковый пришел домой к журналисту «7х7» Наталье Петровой, чтобы взять объяснение по поводу публикации о сборе списков студентов Марийского государственного университета (опорный вуз Республики Марий Эл), которые против голосования по поправкам к Конституции. Проверку инициировал ректор вуза.

— В материалах в папке участкового были распечатки первой публикации с «7х7» о студентах и материал неизвестного издания, которое использовало наши скриншоты. По-моему, это была «Версия Чувашия». Скрина, где МарГУ со своей официальной страницы подтверждает сбор таких списков, среди распечаток не было. Еще участкового интересовало мое знакомство с девушкой, которая была автором сообщения о списках в студенческой переписке. В документах фигурировали ее имя и фамилия, которые точно были получены от вуза, но не от нас. Никаких личных данных студентов ни в одной из публикаций — ни в «7х7», ни других изданий — не было, — рассказала Петрова.

Информацию о списках студентов МарГУ, которые выступают против голосования по поправкам, «7х7» опубликовал 3 июня. Наталье Петровой прислали скриншоты сообщения из студенческого чата одной из групп вуза. Начальник управления по воспитательной работе и связям с общественностью Павел Козлов эту информацию «7x7» не подтвердил. После публикации новости в группе «7х7 Марий Эл» в соцсети «ВКонтакте» специалист, ведущий верифицированные аккаунты вуза, написал, что списки нужны «для воспитательной работы». Позже сообщение было удалено. Официальная группа МарГУ в соцсети «ВКонтакте» опубликовала сообщение, что была проведена служебная проверка, которая подтвердила ложность информации.

11 июня стало известно, что ректор МарГУ Михаил Швецов написал заявление в прокуратуру о распространении фейков про вуз.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
24 июл 12:07

"ректор МарГУ Михаил Швецов написал заявление в прокуратуру о распространении фейков про вуз" - Xa-ха-ха! Ну кто поверит, что это были фейки.
Еще как всех загоняли, еще как ориентировали на "правильное" голосование.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Марий Эл

Образование

Конституция России

События

Полиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных