Собирается ежемесячно 36 731 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Ректор МарГУ пожаловался в прокуратуру из-за информации в СМИ о списках студентов — противников голосования по поправкам в Конституцию

Ректор МарГУ пожаловался в прокуратуру из-за информации в СМИ о списках студентов — противников голосования по поправкам в Конституцию

Наталья Петрова

Прокуратура Марий Эл начала проверку по заявлению ректора МарГУ Михаила Швецова, который считает фейком информацию о составлении в вузе списков студентов, выступающих против проведения голосования по поправкам в Конституцию, пишет пресс-служба ведомства.

Республиканская прокуратура поручила городской проверить достоверность размещенной в СМИ информации. О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Новость о списках противников голосования была опубликована в «7х7» 3 июня после обращения студентов. В качестве доказательства они предоставили редакции скриншот из студенческого чата.

 

Представитель вуза на вопросы корреспондента ответил, что таких списков не велось. Через несколько часов после публикации новости официальный аккаунт МарГУ в соцсети «ВКонтакте» опубликовал комментарий, в котором утверждалось, что «данные списки формируются исключительно для ведения дальнейшей воспитательной работы и мониторинга общественного мнения среди студентов». Позже он был удален, а вуз заявил, что цель публикации новости о списках - «дискредитировать общероссийское голосование и опорочить деловую репутацию университета».


Президент России Владимир Путин объявил о планах по изменению Конституции в январе 2020 года. 10 марта депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила поправку, которая обнуляет предыдущие президентские сроки Путина и позволяет ему избираться президентом еще на два срока. Путин назначил голосование на 1 июля.

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Алексей Кузин
Алексей Кузин
В Белоруссии предложили включить БЧБ-флаг в список нацистской символики
Мнение
14 фев
Степан Красков
Степан Красков
Требуем полного перепроектирования улиц Кирова
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Маланов С.В.
11 июн 2020 18:23

Когда МарГУ избавят от носителей образцов плагиата и подлогов в научной и образовательной деятельности? Проверять нужно "путь" в кресло ректора сомнительных персонажей, а не попытки манипулировать студентами...
https://vk.com/id29308039?w=wall29308039_7938
А манипуляции будут продолжаться до тех пор, пока голосователи за "пенсионную реформу", "за произвольное изменение конституции", "за сокращение учителей, медицинских работников, преподавателей, работников культуры ради поддержки обделенных олигархов" будут занимать соответствующие кресла...
https://www.idelreal.org/a/30665023.html
А подобные манипуляции стали "нормой" еще со времен Маркелова: https://vk.com/id29308039?w=wall29308039_50%2Fall
Правда не все преподаватели готовы в них принимать участие... А тех кто открыто мог противостоять этому или даже заявлять об альтернативных позициях давно поувольняли...

Старый препод
22 июн 2020 17:52

Избавят от этих носителей тогда, когда преподавательский состав перестанет дрожжать, как осиновый лист, и сформулирует свою позицию четко и открыто.

А то происходят совершенно чудовищные манипуляции даже в руководстве наших никому не интересных вузов.
Посмотрите на пример невероятного конфликта интересов в ПГТУ, когда врио ректора назначает на должность директора департамента образования свою супругу, формируя тандем, не сбалансированный никакими персонажами ректората. И хотя вбрасываются слухи о разводе, но ведь все понимают, что развод - это не более чем РАЗВОД (масс).

Чувак
11 июн 2020 22:02

полностью поддерживаю Маланова С.В.

Похоже
11 июн 2020 22:40

у Мишани истерика. А у прокуратуры головная боль. Все студенты и преподы знают, что творится в стенах МарГУ. Большинство конечно промолчат, но за спиной Миши...Ему надо будет приложить много усилий, чтобы заткнуть всем рты.

А что
12 июн 2020 06:06

творится в стенах МарГУ противозаконного? Вуз входит в десятку лучших вузов страны, какие ещё нужны критерии? Швецов на своём месте, а лишних правильно изгоняют из стен альма-матер.

Маргу
12 июн 2020 20:32

В десятке лучших вузов страны? Вы там что курите хоть? У вас глюки..

Курим бамбук
13 июн 2020 05:09

А вы где работаете? У вас какое образование? 9 классов?

ШвецЛиповыйДесертац
13 июн 2020 14:44

Не важно, где работает человек, не важно, какое обрпзование! Важно мразью не быть, денег из казны не тырить, людям правду говорить, шнягу про райскую жизнь от Едра не втерать!!! Вот, что важно!!!

Ну, да
13 июн 2020 19:32

важно шнягу не втерать, из казны не тырить, мразью не быть... И это всё о нём?

Старый препод
22 июн 2020 17:54

Еще бы мои коллеги, преподы, ссать перестали!

Так нельзя
22 июн 2020 18:17

Если они перестанут ссать, то перестанут и врать. А тогда государство рухнет нафик. Пускай уж ссут... Трясутся пускай! :)))

Краснов
12 июн 2020 18:19

Молчать, зачем? Чем больше фактов, тем быстрее этого упыря в острог заберем!!! Швецовых к ответу!!! Чемодан, этап, турьма!!!

ЕВСТИфейка
12 июн 2020 10:06

Пипец котенку пришел!!! Сперва выгонят, эатем ***, затем посадят!!! Хвати Миша казнокрадить!!!

Поучись
12 июн 2020 10:54

у Миши, потом учи других

Вопрос
17 июн 2020 17:44

Вообще-то Мишаня(как его зовут студенты и преподователи МарГУ) реально всех достал. На этого "маменькина сынка" аллергия у всех и в республике уже лет как 10. Абсолютно непонятно зачем власть несет дополнительные репутационные потери, сохраняя его на посту. Был бы еще незаменимым, тогда понятно. Но ведь это не так.
Что бы он не говорил, за чтобы не призывал - всё людьми принимается в штыки. Вопрос: зачем он вам?- висит в воздухе. Платит? Взятки дает?

Старый препод
22 июн 2020 17:44

Почему-то я не сомневаюсь, что Миша-плагиатор дал команду составить такой список.

Вот у нас в ПГТУ преподов сгоняют голосовать на университетские участки методом перерегистрации. Требуют от наших заведующих доклада в деканат, а от деканата требуют доклада самому Роженцову А. А.

Для активизации участия раздают какую-то лотерею и опять требуют докладов, докладов, докладов...

Нелегитимная власть хочет подтверждения легетимности!

Галинесса
22 июн 2020 19:15

Да, да. А еще, по слухам, Роженцов всех обязал докладывать ему только устно по телефону, чтобы "не оставлять цифровых следов" :)))

Иван
10 июл 2020 20:24

Роженцов вот уже несколько недель поражает своим служением... В ПГТУ совсем у руководства крышу снесло: собираются преследовать несогласных с участием, и не принявших участие в плебесците. Уголовнички...

Макар
24 июн 2020 12:25

А когда с плагиатором, наконец, разберутся и лишат его звания "бестолкового ученого"?

уточнение
24 июн 2020 13:00

с косячком в кармане

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлКонституция России

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!