Глава НАО заявил, что регион не будут объединять с Архангельской областью · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Глава НАО заявил, что регион не будут объединять с Архангельской областью

Ненецкий автономный округ не будут объединять с Архангельской областью. Об этом 2 июля вечером заявил врио главы НАО Юрий Бездудный, сообщил РБК. По его мнению, именно эта тема повлияла в регионе на отрицательный результат голосования по поправкам к Конституции.

Бездудный сказал, что вопрос с объединением регионов якобы был закрыт в конце мая и проводить референдум по этому поводу не будут. По его словам, жители не учли этот факт, потому что «некоторым силам очень выгодно подогревать эту тему, чтобы зарабатывать политические очки» перед выборами в Госдуму. Он не пояснил, кого имел в виду.

Юрий Бездудный добавил, что НАО и Архангельская область продолжат вместе работать над федеральными проектами, связанными с освоением Арктики, и проектом глубоководного порта «Индиго».

По итогам голосования по поправкам к Конституции Ненецкий автономный округ (НАО) стал единственным регионом в России, большинство жителей которого проголосовали против (54,57%). Юрий Бездудный написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что это голоса не против поправок, а реакция на тему с объединением НАО и Архангельской области.


Врио глав Архангельской области и Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и Юрий Бездудный 13 мая подписали меморандум о намерении объединить регионы.

НАО - самый малонаселенный регион Российской Федерации. По данным Росстата, на 1 января 2019 года в регионе проживали 43,8 тыс. человек.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
владимир
20 июл 02:17

ненцы ненцами а русский север как-нибудь и без них проживет

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Конституция России

Архангельская область

Политика

Референдум

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных