Опекун погибшего в Воронеже солдата нашла на его теле следы избиений и ожогов от сигарет · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. article
  2. Воронежская область

Опекун погибшего в Воронеже солдата нашла на его теле следы избиений и ожогов от сигарет

Денис Стрелков

Жительница Иркутской области опубликовала пост в Instagram, где рассказала о повреждениях на теле своего подопечного, который якобы покончил с собой после побега из воинской части. Она опубликовала пост 25 июня, на него обратила внимание «Медиазона».

Опекун погибшего военнослужащего Ирина Самедова в своем посте рассказала о том, что ее подопечный Дмитрий Вебер был призван в воинскую часть в Клинцах Брянской области, но 15 марта был переведен в Воронеж для участия в параде. Утром 2 апреля ей позвонили из воинской части и сообщили, что Вебер сбежал, и три дня рассказывали про его поиски. Позже его тело якобы обнаружили неподалеку от Воронежского авиазавода с признаками самоубийства.

По версии офицеров части, где служил Вебер, он прошел тест на наркотики, который показал положительный результат, после чего покинул часть. По другой версии, которую тоже рассказали Самедовой, он покончил с собой из-за неразделенной любви.

Тело ей привезли двое офицеров, которые сказали, что ничего не знают о погибшем, потому что сами из другой части. Позже женщина выяснила, что мужчины, доставившие гроб, были как раз командиром и начальником по воспитательной работе той самой части, где служил Вебер.

Ирина Самедова написала, что когда вскрыла гроб, то обнаружила множественные кровоподтеки и раны, отсутствующую гортань, отбитый пах и след от окурка на шее. На повторной экспертизе тела женщине заявили, что повреждения могли быть нанесены заточкой и были сделаны в разное время — от одного до семи дней. Тест на наркотики не показал их присутствия в крови погибшего.

По словам женщины, следователь, который занимается этим делом, сказал ей, что ее подопечного убили контрактники, но вряд ли это можно будет доказать, поскольку «армия своих не выдает».


В октябре 2019 года мать погибшего в Воронежской области военнослужащего подала иск в ЕСПЧ на бездействие командиров и военных психологов, которые призвали в армию и допустили гибель ее сына. Перед армией у ее сына зафиксировали интровертированность и социальную дезадаптацию.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных