Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 17 609 из 50 000
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Следственный комитет в Воронеже закрыл уголовное дело о гибели призывника из Иркутской области

Следователи в Воронеже закрыли уголовное дело о гибели рядового Дмитрия Вебера. Факт доведения до самоубийства не подтвержден, сообщило 26 июня Главное военное следственное управление на своем сайте.

Дмитрий Вебер был призван в воинскую часть в Клинцах Брянской области в октябре 2019 года, но 15 марта его перевели в Воронеж для участия в параде. Утром 2 апреля опекуну Вебера Ирине Самедовой позвонили из воинской части и сказали, что он сбежал. Позже его тело якобы обнаружили неподалеку от Воронежского авиазавода с признаками самоубийства.

Главное военное следственное управление сообщило, что в ночь с 30 на 31 марта Вебер якобы похитил у сослуживца банковскую карту, с которой снял 4 тыс. рублей и расплатился по ней в продуктовом магазине. Вернуть деньги он не смог. По данным следствия, Вебер прошел тест на наркотики, который показал положительный результат, после чего 2 апреля он покинул часть. Утром 5 апреля 2020 года его тело обнаружили висящим в петле.

Ирина Самедова написала, что когда вскрыла гроб, то увидела множественные кровоподтеки и раны, отсутствующую гортань, отбитый пах и след от окурка на шее. Однако следствие установило, что травмы получены не в воинской части.

- Двигаясь в темное время суток от казармы до места его обнаружения военнослужащий должен был неоднократно преодолевать различные ограждения, в том числе оборудованные колючей проволокой, - сообщается на сайте Главного военного следственного управления.

Следователи пришли к выводу, что в смерти солдата никто не виноват.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
владимир
28 июн 09:42

Явное скрытие фактов пыток и истязаний, а наркотики в крови солдата ВДВ вообще бред. Руководство воинской части и следствие не заинтересовано в правде. Сочувствую матери погибшего от дедовщины сына.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Армия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности