Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Оренбургская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Оренбургская область

В Оренбуржье власти вернули матери изъятых без решения суда детей

Иван Журавков

Оренбургская комиссия по делам несовершеннолетних вернула жительнице поселка Тюльпанного Домбаровского района Алёне Лихтенвальд четырех детей. Ранее полицейские и сотрудники органов опеки отобрали их силой без решения суда. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

В пресс-релизе говорится, что забрать детей у матери распорядился глава Домбаровского района Валерий Швиндт. Основанием для этого стало якобы «неисполнение матерью родительских обязанностей, отказ от медицинских осмотров, лечения и вакцинации, отсутствие нормальных санитарных условий для проживания и воспитания несовершеннолетних детей». Комиссия признала «ненадлежащей» работу органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений Домбаровского района с семьей Лихтенвальд.


В конце мая без решения суда полицейские и сотрудники опеки забрали четырех детей у семьи Лихтенвальд. Во время сопротивления матери на нее надели наручники, позже ей выписали штраф в размере 500 руб. После публикации видео произошедшего местные прокуратура и Следственный комитет начали проверку. Позднее следователи возбудили уголовное дело о халатности, а губернатор Оренбургской области Денис Паслер отправил в отставку главу Домбаровского района.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Оренбургская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности