В Оренбуржье власти вернули матери изъятых без решения суда детей · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Оренбургская область
  1. article
  2. Оренбургская область

В Оренбуржье власти вернули матери изъятых без решения суда детей

Иван Журавков

Оренбургская комиссия по делам несовершеннолетних вернула жительнице поселка Тюльпанного Домбаровского района Алёне Лихтенвальд четырех детей. Ранее полицейские и сотрудники органов опеки отобрали их силой без решения суда. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

В пресс-релизе говорится, что забрать детей у матери распорядился глава Домбаровского района Валерий Швиндт. Основанием для этого стало якобы «неисполнение матерью родительских обязанностей, отказ от медицинских осмотров, лечения и вакцинации, отсутствие нормальных санитарных условий для проживания и воспитания несовершеннолетних детей». Комиссия признала «ненадлежащей» работу органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений Домбаровского района с семьей Лихтенвальд.


В конце мая без решения суда полицейские и сотрудники опеки забрали четырех детей у семьи Лихтенвальд. Во время сопротивления матери на нее надели наручники, позже ей выписали штраф в размере 500 руб. После публикации видео произошедшего местные прокуратура и Следственный комитет начали проверку. Позднее следователи возбудили уголовное дело о халатности, а губернатор Оренбургской области Денис Паслер отправил в отставку главу Домбаровского района.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных