Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Оренбургская область
  1. article
  2. Оренбургская область

В Оренбургской области органы опеки забрали детей у семьи, живущей в аварийном доме

В Оренбургской области прокуратура начала проверку действий полицейских и сотрудников органов опеки, которые забрали детей из многодетной семьи в поселке Тюльпанном. У матери вырвали из рук младенца и надели на нее наручники.

По данным «Оренбург Медиа», супруги купили этот дом на средства материнского капитала более двух лет назад, но жить в нем не стали и переехали в Орск. В этом году семья с пятью детьми вернулась обратно, но дом обветшал. Глава семейства обращался за помощью к местным чиновникам, чтобы семье помогли восстановить жилье. Но вместо этого у супругов решили на время изъять детей, пока они не приведут дом в порядок.

В опубликованном видеоролике видно, как полицейские и сотрудники органов опеки пришли к семье домой и попросили поехать с ними. Хозяйка отказалась и стала им грубить, у нее силой вырвали из рук плачущего младенца, на женщину надели наручники.

После публикации этого видео в соцсети прокуратура Оренбургской области начала проверку действий полицейских и сотрудников органов опеки.

Руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова опубликовала видео с изъятием детей у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» и написала, что из-за таких методов работы с многодетными семьями страдают дети:

- Меня часто спрашивают, почему мы работаем с психологическими травмами изъятых детей? Даже если их потом вернули в семью. Потому что изъятие обычно выглядит вот так. И это просто садизм какой-то.

Решения суда об изъятии детей из семьи не было, сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области.


Следственный комитет РФ по Оренбургской области 31 мая сообщил, что изъять четырех из пяти детей распорядился глава Домбаровского района из-за риска обрушения потолка в доме, где живет семья. Отец детей, после того, как их забрали, написал заявление в полицию. Проверкой занялся следственный комитет.

Материалы по теме
Мнение
19 май
7
Александр Фукс
Александр Фукс
Мать шестерых детей не может выйти из дома, чтобы купить хлеба и молока. Старшему ребенку продукты не продают
Мнение
27 янв
Алеся Григорьева
Алеся Григорьева
Число социальных сирот стало еще больше
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных