Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. article
  2. Ханты-Мансийский АО

В Сургуте полицейских могут уволить за банкет в закрытом баре во время пандемии

В Сургуте вечером 29 мая в кафе-баре «Гюмри» собрались несколько полицейских. Фотографии застолья появились в соцсети, после чего в УМВД Югры сказали, что нарушителей уволят. Однако местное информ-агентство предполагает, что силовиков в кафе было больше, чем назвали в полиции.

Снимки с накрытым столом и полицейскими в кафе-баре «Гюмри» опубликовало в своей группе во «ВКонтакте» ИА «К-Информ». По данным информ-агентства, в кафе предположительно отдыхали около десяти силовиков, двое из них в момент съемки были на крыльце и покинули заведение. По данным «К-Информ», один полицейский убежал во время задержания, еще один ушел через пожарный выход. В банкетном зале, кроме полицейских, были администратор и официант.

В пресс-службе УМВД Югры утверждают, что сотрудников полиции в кафе было меньше.

- В заведении находились пятеро сотрудников полиции. По результатам служебной проверки будет решен вопрос об увольнении сотрудников по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также мерам строгой дисциплинарной ответственности будут подвергнуты их непосредственные руководители, - прокомментировали в местном УМВД.

На владельца кафе составили протокол по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Коронавирус

Полиция

ХМАО

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности