В Карелии суд оправдал отпустивших «петрозаводского маньяка» полицейских · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

В Карелии суд оправдал отпустивших «петрозаводского маньяка» полицейских

Денис Стрелков

Петрозаводский городской суд оправдал трех сотрудников полиции, отпустивших подозреваемого в насильственном преступлении мужчину. Они не стали задерживать мужчину, а спустя месяц тот убил в Петрозаводске двух женщин. Об этом 28 мая сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд не стал наказывать замначальника следственного управления УМВД по Петрозаводску Ивана Воронова, старшего участкового отдела полиции №2 Рината Гратия и старшего следователя следственного управления УМВД Светлану Хорину, которые подозревались по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса («Халатность, повлекшая смерть человека»).

Следствие считало, что смерть двух девушек можно было предотвратить, если бы полицейские вовремя приняли меры против Антона Ипатова, которого пользователи соцсетей окрестили «петрозаводским маньяком». Еще в июне 2018 года он избил своего собутыльника, пробив ему голову бутылкой, а за три дня до жестоких убийств Ипатов напал на свою 15-летнюю знакомую с ножом. Ни в одном из случаев полицейские не стали задерживать мужчину — дела по факту избиения и нападения с ножом были возбуждены уже после убийства двух женщин.

В декабре 2019 года Ипатова приговорили к пожизненному заключению.


Летом 2019 года в Орле была осуждена сотрудница полиции, которая отказалась помочь женщине, жаловавшейся на домашнее насилие. Пришедшая в квартиру участковая не захотела забирать или успокаивать пьяного мужчину. Она сказала женщине, что если ее убьют, то она «приедет и опишет ее труп». Через несколько минут после того, как сотрудница полиции покинула квартиру, сожитель убил женщину.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных