Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
  1. article
  2. Пензенская область

В Пензе полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту нападения на жителя, который разрисовал забор губернатора

Евгений Малышев
Альберт Герасимов на месте нападения
Фото автора

Полицейские в Пензе не увидели преступления в действиях мужчины, который облил краской из ведра жителя города Альберта Герасимова. При этом полиция начала административное расследование в отношении самого Герасимова. Его подозревают в том, что он ударил нападавшего.

Двое неизвестных мужчин напали на Альберта Герасимова 22 апреля рядом с домом его матери. Один из них вылил на Герасимова ведро краски. Тот погнался за нападавшим, задержал его и передал в руки полицейских. В тот же день Герасимов обратился в полицию с заявлением о нападении.

В отделе полиции задержанный пояснил, что находился в гостях у знакомых. По дороге домой они якобы попросили его выкинуть мусорное ведро с краской. По его версии, краску на спину Герасимова он вылил случайно, когда столкнулся с ним плечом. Участковый Эльдар Биктимиров подписал отказ в возбуждении уголовного дела. Полицейский пришел к выводу, что ущерб является незначительным.

Альберт Герасимов не согласен с этим отказом. По его мнению, проверку провели формально и даже не опросили соседей, у которых якобы гостил нападавший.

– Из постановления так и непонятно, как краска случайно выплеснулась на мою спину, – рассказал Альберт Герасимов корреспонденту «7х7». – Видимо, он [нападавший] нес ведро на голове. И если он сделал это случайно, то почему тогда убегал?

Оценивая размер причиненного ущерба, Альберт Герасимов напомнил, что в краске испачкалась не только его одежда, но и паспорт. За восстановление документа придется платить госпошлину.

Герасимов сказал, что будет обжаловать отказ участкового.

В свою очередь полиция начала административное расследование в отношении самого пострадавшего. Как следует из определения за подписью Эльдара Биктимирова, Герасимова подозревают в побоях нападавшему. По статье 6.1.1 КоАП РФ Герасимову грозит штраф до 30 тыс. руб. или административный арест до 15 суток.


Герасимов считает, что на него напали по заказу ближайшего окружения губернатора, чтобы отомстить за надпись на заборе. Он написал 8 апреля на заборе перед коттеджем пензенского губернатора Ивана Белозерцева: «Белозерцев, убери забор!!! Это общественная дорога». Герасимов считает, что забор незаконно занимает муниципальную землю и проезжую часть улицы Лазо.

По факту порчи забора сотрудники полиции составили на Альберта Герасимова протокол. Как следует из материалов дела, заявление на порчу имущества написала жена Ивана Белозерцева. Ущерб оценили в 1232 руб. При этом, по словам активиста, правоустанавливающие документы на забор семья губернатора не предоставила.

В ответе на редакционный запрос «7х7» руководитель аппарата губернатора Пензенской области Лариса Рябихина сообщила, что забор стоит на частной территории и не создает помех для движения пешеходов и автомобилей.

Альберт Герасимов 18 апреля сделал на заборе губернатора еще одну надпись: «Убери забор взад!».

Евгений Малышев, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

полицаи делают всё, чтобы настоящие нарушители закона избегали наказания, а пострадавшего делают виновником произошедшего. Позорище!

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных