Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
  1. article
  2. Вологодская область

Житель Вологды подал в суд на Рамзана Кадырова

Евгения Сибирцева

Житель Вологды Дмитрий Губин подал в Верховный суд Чечни иск к главе республики Рамзану Кадырову из-за введенных им спецмер в связи с пандемией коронавируса. Об этом Губин рассказал «7x7».

В Чечню Губин поехать не может, так как из-за коронавируса по требованию Кадырова закрыты границы республики.

— Меня заинтересовало, каким документом руководствовалась полиция, перекрыв въезд в регион, но найти его на сайте правительства Чечни не удалось. Видимо, в республике уровень беззакония такой, что никакие официальные документы не нужны, достаточно видео на странице Кадырова в Instagram, — сделал вывод Дмитрий Губин.

Вологжанин говорит, что Кадыров фактически ввел на территории республики комендантский час.

— Правда, назвал он его режимом «Стоп движение». Согласно этому режиму, в Чечне запрещено выходить на улицу с 20 часов вечера до 8 утра. Вероятно, по мнению Кадырова, вирус особенно опасен именно в эти часы. А председатель парламента Чечни Магомед Даудов сообщил в Instagram, что по воскресеньям на улицу выходить запрещено в принципе. Соответствующего официального документа на этот счет я найти не смог, — рассказал Губин «7x7».

В иске Губин указал, что хочет переехать в Чечню, купить там жилье и заняться сельским хозяйством, но из-за введенных ограничений не может этого сделать:

— Для этого мне необходимо свободно ездить по Чечне и общаться с потенциальными контрагентами, — пояснил Губин.

По его словам, на сайте суда была информация, что иск передали судье Тумише Узиевой, но потом поиск на сайте перестал работать, и что сейчас в этим иском, не понятно. Копию иска Губин направил Рамзану Кадырову. Где сейчас это письмо, неизвестно.

— Письмо с копией искового заявления покинуло сортировочный центр в Грозном 15 мая и растворилось в неизвестности. Служба поддержки не смогла дать вразумительный ответ о его текущем местонахождении, — пояснил Дмитрий.


Ограничения на передвижение по территории Чечни введены указом Рамзана Кадырова от 27 марта 2020 года №66 «О неотложных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Чеченской Республики».

Евгения Сибирцева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных