Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Власти ответили на претензии к забору пензенского губернатора

Власти ответили на претензии к забору пензенского губернатора

Евгений Малышев
Фото Альберта Герасимова

Забор, который от губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева требовал убрать местный активист Альберт Герасимов, стоит на частной территории и не создает помех для движения пешеходов и автомобилей. Об этом «7x7» сообщила руководитель аппарата главы региона Лариса Рябихина.

Из ответа на редакционный запрос «7x7» следует, что забор, окружающий дом губернатора, граничит с проезжей частью улицы Лазо, которая является тупиковым проездом. «По нему [проезду] осуществляется подъезд только к трем земельным участкам. Проезд в квартале организован, благоустроен», — сообщила чиновница. По словам Рябихиной, забор построен в соответствии с утвержденной документацией по планировке территории. При этом данные о границах проезжей части и мест общего пользования в документации не отражены.

Решение изменить конфигурацию проезда собственники земельного участка по улице Лазо, 3 (находится напротив дома губернатора) приняли в 2017 году, говорится в ответе. По данным правительства Пензенской области, каких-либо жалоб от жителей об изменении конфигурации проезда не поступало.

Альберт Герасимов, который 8 апреля нарисовал на заборе граффити с требованием освободить проезжую часть, в настоящий момент находится в спецприемнике пензенской исправительной колонии. 8 мая судья Железнодорожного районного суда Дмитрий Шветко арестовал его на десять суток за демонстрацию нацистской символики. Сотрудники полиции в третий раз усмотрели состав правонарушения в фотографии Адольфа Гитлера, размещенной на личной странице Герасимова в соцсети «ВКонтакте» в феврале 2018 года. Активист рассказал «7x7», что фотография Гитлера сопровождается текстовой ссылкой на осуждение фашизма:

— Я указал судье на эту ссылку, потому что в скриншоте в материалах дела ее нет. Капитан полиции Никитенко сказал, что просто не обратил на нее внимания. Но суд не стал погружаться в эти моменты и арестовал меня на десять суток.

Материалы по теме
Мнение
28 июн
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Очень радует, что сотрудники ФСИН перестают видеть в правозащитниках врагов
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А проезд может быть тупиковым?
Тупик, он, ИМХО по определению и есть тупик

Вообще хорошо бы скрин письма Рябихиной посмотреть

Александр
14 май 2020 09:06

Губернатору на вас плевать ион делает что хочет, а вы можете головами об этот забор биться!

Кстати, почему Рябихина так долго тянула с ответом?
Редакция "7х7" вполне имеет право подать на нее жалобу в прокуратуру по ст.5.39 КоАП РФ "Отказ в предоставлении информации" за непредоставление ответа в 7-дневный срок.

14 май 2020 09:07

"...каких-либо жалоб от жителей об изменении конфигурации проезда не поступало...."
Ой! Не смешите мои тапки! Жалобы,даже и поступающие,можно проигнорировать и сообщить,что ИХ НЕ БЫЛО! Ах,всё же были? Так они ж не по форме составлены,следовательно,игнорируются!

алла
14 май 2020 09:44

Шум ради шума . Скучно ...

Вы, дамочка, наверное, по "Аншлагу" скучаете?

Denis
14 май 2020 11:56

вот "лицо" наших властей - забор и то вывернут наизнанку.

Виталий
15 май 2020 18:33

А у чиновников жизнь то и так на изнанку вывернута. А это подтверждение. Ему ровно, на остальное, наплевать.

Владимир Шишов
14 май 2020 12:15

Впервые вижу забор обращённый лицевой частью не на улицу, а на дворовую территорию. Конечно для хозяина так эстетичней, а что для жителей? А как архстройнадзор на такой заборный переворот смотрит? Я знаю присказку, что "хозяин барин", но должен же быть и придел барству. Хотя впрочем это "мелочь" в сравнении с тем, что проезжая часть лишена пешеходного тротуара. Не повезло пензенцам.

владимир
14 май 2020 13:18

на мой взгляд скромность только прибавит авторитета чиновникам.

Александр
14 май 2020 17:42

Не трожь -амно!!!!!

НИКОЛАЙ
14 май 2020 18:19

Тупик уву я понмсвю у самого губера БЕЛОЗерцева. Он забор припёр к самой проезжей части а где тогда делся тротуар для пешеходов?

Владимир
15 май 2020 04:48

Они этот закон (о демонстрации нацистской символики) используют для наказания неудобных! Меня коммуниста и антифашиста точно так же зацепили с этим недоделанным законом,когда выложил в инет фото боевиков "Азава" с наколками на теле крестов,знаков СС и нац.орлов...Нашли эти фото 5-летней давности,пересмотрев 2000 фото!Есть чем заняться нашей полиции и судам!

Юрий.
15 май 2020 08:31

ему на заднице наклеить надо **СТОП ХАМ**

Это я.
15 май 2020 10:47

Пензе и. В области какой то беспредел твориться. То девирсантов ловят. То губернатор беспридельничает. Как то. Надо там проверить все чиновников надо

майкл
15 май 2020 10:51

Судья задницу губернатору лижет. Потому и не может быть обьективным

Лидия
15 май 2020 17:12

Почему должен убрать забор? По плану и документально все правильно. Хватит завидовать. Работайте и пробивайтесь по жизни. Я пенсионерка. До высот административных не пробилась но и зависти нет. Живите тихо и спокойно.

Владимир
16 май 2020 01:00

Они этот закон (о демонстрации нацистской символики) используют для наказания неудобных! Меня коммуниста и антифашиста точно так же зацепили с этим недоделанным законом,когда выложил в инет фото боевиков "Азава" с наколками на теле крестов,знаков СС и нац.орлов...Нашли эти фото 5-летней давности,пересмотрев 2000 фото!Есть чем заняться нашей полиции и судам!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСобытияГражданский контроль
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!