Банки фиксируют снижение числа обращений по кредитным каникулам на треть · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Банки фиксируют снижение числа обращений по кредитным каникулам на треть

ВТБ проанализировал динамику обращений физлиц на предоставление кредитных каникул с 1 апреля по 15 мая. По статистике банка, в первой половине мая число таких заявок сократилось на 36% по сравнению с началом апреля, при этом объем одобренных заявок вырос на четверть.

 

С 1 по 15 апреля в ВТБ* поступило 87 тыс. обращений клиентов за кредитными каникулами, с 15-го по 30-е – уже 72 тыс., а с 1 по 15 мая – 55 тыс. Таким образом, динамика заявок сейчас уже на 36% ниже по сравнению со стартом программы. Наибольшее снижение спроса (18%) в апреле отмечается на ипотеку, а в мае – на автокредиты (43%). При этом пик по объему заявок пришелся на вторую половину апреля – свыше 84 млрд руб. В первой половине апреля и мая этот показатель составил более 50 млрд.  

На сегодняшний день ВТБ одобрил около 200 тыс. заявок клиентов почти на 170 млрд руб., что составляет около 90% от общего числа принятых обращений. Из них свыше 70% оформлено по кредитам наличными, более четверти – по ипотеке, остальное – в рамках автокредитования. Все заемщики, которые воспользовались программами поддержки, получили отсрочку платежа по кредиту.

*ПАО "Банк ВТБ"

Партнерские новости «7x7»

Материалы по теме
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
21 май 20:57

Если посмотреть на учредителей Российских банков и куда они водят деньги полученные с россиян, то слово РОССИЙСКИЕ совершенно не подходит для них.
Почти все учредители крупных банков либо имеют гражданство других стран, либо живут в других странах.
Про кабальные условия и грабительские проценты для россиян можно и не говорить такого нет РОСТОВЩИЧЕСТВА нигде в мире.

Долго такая финансовая система не продержится и начнет ПОСЛЕДНЕЕ выводить со счетов россиян.
Не будьте дураками, не кормите паразитов. берегите деньги на еду.

Все кредиты россиян до 300 тысяч рублей должны быть обнулены. А всё что свыше возвращенно без всяких процентов и пеней. Иначе эти ростовщики лопнут от ЖАДности.



Зöрян-язычник
21 май 21:00

Банк Японии уже 6 лет выдает кредиты под МИНУС 1%.
И экономика Японии только растет, назло аналитикам от ростовщиков.
Оказывается можно и так...)))

КОМИБАНКУ быть возрожденным.)))

Зöрян-язычник
21 май 21:38

Коми-русский словарь
Зарни-золотой.
Шайт-рубль.
Шайтӧн-джынйӧн - полтора рубля.
Сьӧм-деньги.( от рыбья чешуйка)
Ур- копейка. (от белка, беличья шкурка)


Зöрян-язычник
21 май 22:52

Миркин Я. М.

"Каждое поколение россиян теряет свои активы, а новое начинает жизнь с нуля. Приблизительно один раз в двадцать – двадцать пять лет. Верно для XX века, а может быть, и для нынешнего. Каждую семью за последние двадцать пять лет грабили три-четыре раза (разные люди и в разных формах, не считая государства). Только 1–2 % активов российской семьи способны пережить три-четыре поколения.
По статистике в экономиках, подобных российской, кризисы происходят один-два раза в десять – пятнадцать лет. Считали на примере ста пятидесяти кризисов.

Какой результат? Мы – временщики. В управлении нашими активами сильна генетическая память. Память о том, что любыми активами семья владеет временно. Для отъема всегда кто-то найдется."

2020 - ОБНУЛЕНИУМ. В том числе и рубля. Будут конфисковывать, замораживать вклады. Обесценивать и выдавать туалетной бумагой.
Было же уже, когда комуняки бросали разграбленну страну в 1991 году.
И сейчас кинут, дорогих росиянцев. )))

Vova
21 май 23:34

Это прелестно... Все валюты время от времени переживают критическую инфляцию, девальвации, деноминации и конфискационные реформы. Но российско-савецкий рубль очевидно бьёт все рекорды. В своё время за николаевский серебряный рубль можно было телушку купить...

Зöрян-язычник
22 май 00:03

Рубль хоть романовский, хоть совецкий не свободно торгующая валюта. Поэтому у россиянцев рубль хоть золотой, хоть серебрянный всегда отнимали и вывозили заграницу.
Хоть при романовых-гольштейн готопрских, что при большевиках бронштейн-когановичах.)))

АнтиРостовщики
25 май 09:32

Похоже у людей заканчиваются деньги и они начинают чудить. В Химках на улице Карла Маркса взорвали банкомат Сберабанка.

Как сообщается глубокой ночью грабители проникли в "Пятёрочку", что в квартале Старбеево. Взорвали банкомат и забрали столько, сколько смогли унести. Много денег остались разбросаны возле банкомата.
Преступников разыскивает полиция.

26 май 19:51

Уменьшилось обращение? Банки отказывают по причине того, что кредиты свыше 250 000 не попадают под программу. А если кредит Выше значит доход связан не с зарплатной доходностью, а в основном с коммерческой. И тут на тебе, работать нельзя, а платить обязан... Режим не является форс-мажорным обстоятельством, и как это? То есть люди сами виноваты, что им нельзя работать??? Обращался в Совкомбанк, прошло более 27дней и после этого неоднократно просил письменного ответа, но так и не получил. Жалоба в Центробанк, и ответ Вы не попадаете в сумму до 250 000, и смысл обращаться? Вообщем банки рулят!!! )

Зöрян-язычник
28 май 12:22

Не кормите паразитов, берегите деньги на еду.
Владельцы российских банков перебирались за границу.


Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии
Несмотря на сложности с экспортом из-за коронавируса, российские банки в апреле снизили запасы золота на 4,6 тонны — больше, чем в марте. С начала года продано почти 17 т. Проблема с вывозом за рубеж решилась за счет спецрейсов

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/28/05/2020/5ece77c19a7947cec5e778fe

Фрол
29 май 11:56

А смысл обращаться? Власти сделали все, чтобы сделать процедуру тем не доступнее, чем дальше человек отстоит от кооператива "Озеро". пУТИН делает все, чтобы никому не помогать из "своих" денег.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Финансы

Экономика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных