В Кирове пациенты с подозрением на коронавирус объявили голодовку. Минздрав заявил о разрешении конфликта · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В Кирове пациенты с подозрением на коронавирус объявили голодовку. Минздрав заявил о разрешении конфликта

Денис Стрелков

В новом кировском стационаре для больных коронавирусной инфекцией в поселке Ганино 11 пациентов объявили голодовку из-за того, что им не сообщали результаты их тестов на COVID-19. Они написали обращение к главврачу и региональному министру здравоохранения с заявлением об отказе от пищи. Фотографию заявления 8 мая распространило издание Baza.

По информации издания, 11 человек — большинство из которых вахтовики — объявили голодовку из-за того, что их отказываются выписывать из госпиталя, при этом результаты тестов на коронавирусную инфекцию им не сообщили, а томография не показала никаких изменений в легких. Они написали обращение к главврачу больницы Игорю Набатову и министру здравоохранения региона Андрею Черняеву и пообещали прекратить голодовку, как только медики объяснят им, почему они должны оставаться в медицинском учреждении.

Пресс-служба областного Минздрава в разговоре с «7x7» сообщила, что конфликт был улажен. Тем пациентам, у кого оказался положительный тест на COVID-19, сообщили о диагнозе индивидуально. По словам чиновников, администрация больницы и Минздрав несколько раз объясняли пациентам, почему им лучше лечиться в условиях стационара. По информации региональных властей, инцидент был разрешен, а пациенты продолжают принимать пищу.


Четвертый профильный стационар для приема больных COVID-19 был открыт 24 апреля в поселке Ганино на базе Кировской психиатрической больницы имени Бехтерева. Предполагается, что он может принять до 270 пациентов.

В Кировской области на 8 мая был зарегистрирован 781 случай заражения новой коронавирусной инфекцией, 188 человек излечились, четверо умерли.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных