Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

«Если бы все так самоизолировались, то эпидемия пошла бы на спад». Сенатор отказался считать нарушением свою рыбалку в Смоленской области

Алена Хлиманова
Сергей Леонов
Фото пресс-службы ЛДПР

Член Совета Федерации Сергей Леонов 3 мая рассказал в соцсетях, что «вырвался на рыбалку» в Кардымовский район Смоленской области, несмотря на действующий в регионе режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. В комментариях пользователь соцсети Юрий Дробышев спросил сенатора, не нарушает ли тот действующий в регионе режим самоизоляции. Леонов на это не ответил.

В беседе с «7х7» Леонов заявил, что «власти призывают жителей нашей страны проводить майские праздники либо дома, либо на даче»:

— У меня дачи нет. Я выехал на рыбалку с семьей. Не считаю это нарушением самоизоляции при условии, что в радиусе 500 метров от меня не было ни одного человека. Если бы все так самоизолировались, то эпидемия давно пошла бы на спад.

В Смоленской области с 18 марта действует указ губернатора Алексея Островского №24 «О введении режима повышенной готовности». В соответствии с пунктом 13.3 документа гражданам предписывается «не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью». При этом разрешается ходить на работу, в магазин за продуктами, выносить мусор и выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома. 26 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» призвала жителей России провести майские праздники дома.


Сергей Леонов — кандидат медицинский наук, координатор смоленского регионального отделения ЛДПР. В 2009–2012 годах был помощником депутата Госдумы Алексея Островского в Смоленской области на общественных началах. С 2018 года Сергей Леонов — представитель Смоленской областной думы в Совете Федерации, член комитета по социальной политике.

По данным на 6 мая, в Смоленской области COVID-19 выявлен у 535 человек, летальных исходов не зарегистрировано.

Алена Хлиманова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных