«Страшная штука должна способствовать разгону людей». В пресс-службе липецкого губернатора подтвердили подлинность его призыва применить химикаты против «гопников» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
  1. article
  2. Липецкая область

«Страшная штука должна способствовать разгону людей». В пресс-службе липецкого губернатора подтвердили подлинность его призыва применить химикаты против «гопников»

Иван Журавков
Игорь Артамонов
kremlin.ru

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов на совещании с мэром Липецка Евгенией Уваркиной предложил разгонять нарушающих режим самоизоляции химикатами. 6 мая аудиозапись диалога появилась в Telegram-канале «Чернозем», на следующий день пресс-служба администрации Липецкой области подтвердила местному изданию «Мост ТВ» ее подлинность.

На записи Артамонов и Уваркина обсуждают применение дезинфицирующих средств и определяют места для их распыления. Губернатор говорит, что «страшная штука должна способствовать разгону людей, [чтобы они думали]: „ай-ай, ой-ой, сейчас нас, как клещей, потравят“». В разговоре чиновники называют местных жителей «гопниками» и «слабыми умом». На высказанное опасение Уваркиной о том, что люди «вдруг полягут», Артамонов отвечает, что тогда чиновницу «привлекут к ответственности в прокуратуре».

В пресс-службе обладминистрации пояснили, что это совещание состоялось в начале апреля, когда начинался «активный прирост заболевших и власти выбирали вариант дезинфекции - с применением техники или ранцевых распылителей».

— Данная аудиозапись — лишь фрагмент совещания, вырванный из контекста. Одним из основных вопросов в повестке был низкий индекс самоизоляции в Липецке. Странно думать, что руководство региона и города решило таким образом нанести вред здоровью населения. Речь шла как раз об обратном. Дезинфекцию планировали ради сохранения здоровья людей, которые, несмотря на призыв остаться дома, продолжали посещать общественные пространства. Более того, в результате обсуждения губернатор попросил исключить всякую возможность угрозы для жителей и использовать только рекомендованные Роспотребнадзором растворы, — заявили в пресс-службе.

После тестовой обработки в апреле власти отказались от массовой дезинфекции и химикатов в пользу точечной обработки. Она и сейчас применяется в регионе при помощи ранцевых распылителей, уточнили в обладминистрации.


Режим самоизоляции в Липецкой области действует с 30 апреля. Местные депутаты через суд потребовали отменить постановление губернатора об электронных пропусках, более 3,5 тыс. жителей подписали петицию за их отмену. По данным регионального оперштаба на 7 мая, в Липецкой области подтверждено 703 случая заражения коронавирусом, два человека умерли. 

РекламаКартины по номерам - это здорово, весело и очень увлекательно. Никаких ограничений ни по роду занятий, ни по базовым навыкам рисования. Начать создавать потрясающие по красоте изображения может каждый. Все, что нужно сделать, - это купить наборы для рисования на холсте или на дереве, прочитать инструкцию и начать творить.

ИП Веселкин Александр Львович, ОГРНИП 315547600047475

 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Липецкая область

События

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных