Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тульская область
  1. article
  2. Тульская область

Тульская полиция возбудила уголовное дело из-за убийства шести собак в приюте при монастыре

Денис Стрелков

Управление МВД по Тульской области возбудило уголовное дело из-за гибели собак в приюте при Свято-Казанском монастыре в Колюпанове. Об этом 7 мая сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на УМВД.

Дело было возбуждено по статье 245 Уголовного кодекса («Жестокое обращение с животными»). Как пишет «Интерфакс», возбуждения уголовного дела добивались волонтеры, ухаживавшие за собаками и обнаружившие их пропажу. По их словам, в ночь на 16 марта люди на внедорожниках вывезли около 60 собак из монастыря. Представители монастыря сказали волонтерам, что собак отправили в другие приюты или пристроили «в хорошие руки», а полицейским сообщили, что «случилось чудо и собаки улетели».

Позже волонтеры начали находить животных из приюта в радиусе 30–40 км, в настоящий момент удалось найти 25 псов живыми. Тела шести собак были найдены с огнестрельными ранами. Волонтеры утверждают, что в епархии им сообщили, что избавиться от собак дал распоряжение один из священников.

После заявления волонтеров полиция не нашла состава преступления, тогда проверка показала, что псы разбежались из-за незапертых вольеров. Активисты пожаловались в прокуратуру, а прокурор посчитал необоснованным отказ в возбуждении дела и потребовал провести дополнительную проверку.


В конце апреля в Архангельской области зоозащитники пожаловались в прокуратуру на руководителя приюта для собак, закрывшего приют на карантин. По мнению зоозащитников, из-за ужасных условий и отсутствия ухода в приюте от антисанитарии стали погибать собаки.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных