Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Организаторы пензенского фестиваля «Джаз Май» получили спецприз премии «Event-Прорыв»

Организаторы пензенского фестиваля «Джаз Май» получили спецприз премии «Event-Прорыв»

Фестиваль «Джаз Май», 2019 год.
Фото автора.

Пензенский фестиваль «Джаз Май» (Jazz May Penza) получил несколько наград ежегодной российской премии ивент-индустрии «Event-Прорыв». Об этом организаторы фестиваля сообщили на своей странице в Facebook 17 апреля.

«Event-Прорыв» – одна из старейших и авторитетных профессиональных премий российской индустрии событий. «Джаз Май» занял первое место в номинациях «Лучшее массовое событие» и «Лучшее событие в области культуры и искусства», второе место в номинациях «Лучшее музыкальное событие» и «Лучший фестиваль». Проект также удостоен спецприза жюри «Коллаборация города, народа и джаза», а организаторы фестиваля признаны event-агентством года.

Впервые фестиваль «Джаз Май» прошел девять лет назад. Идея была в том, чтобы познакомить город с настоящим джазом – фестиваль проводится на газоне под открытым небом. Спустя несколько лет эта инициатива превратилась в одно из главных культурных событий Пензы, в котором участвуют звезды мировой величины и тысячи посетителей из разных регионов России. Благодаря активным жителям Пензы, которые поддержали «Джаз Май» и помогли привлечь спонсоров, он стал фестивалем, наступления которого ждет весь город, не только любители джаза.

По словам идейного вдохновителя «Джаз Мая» Олега Рубцова, на премию «Event-Прорыв» команда организаторов фестиваля номинировалась впервые.

– И мы сразу же оказались буквально под звездопадом наград! – рассказал Олег Рубцов корреспонденту «7х7». – Я заявлял «Джаз Май» в четырех номинациях, поэтому пришлось пройти через четыре разных [онлайн] презентации для разных составов жюри. Было непривычно, и, честно скажу, получилось не все. Как минимум еще одной победы мы не досчитались, но в целом все получилось. Жюри отнеслось к нам с большой симпатией.

В номинации «Event-агентство года» организаторы «Джаз Мая» обошли десятки профессиональных объединений, хотя не зарегистрированы как юридическое лицо.

– Это, конечно, забавно, но таковы условия конкурса, – пояснил Олег Рубцов. – Мы – компания жизнерадостных физических лиц и просто объединяемся в дуэты-трио-квартеты для решения актуальных задач. Свингуем и импровизируем. Прислушиваемся друг к другу и не перебиваем. Благодарность аудитории только дополняет радость нашего сотворчества.

Никаких материальных выгод премия не дает. По словам Рубцова, она означает признание профессионального сообщества на федеральном уровне:

– Мы получили много ценных советов по развитию проекта от авторитетных представителей отрасли. Надеюсь, наши новые регалии станут убедительным аргументом в переговорах с будущими партнерами фестиваля.

Обычно фестиваль проводится в мае, но в 2020 году он перенесен на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом.


Фестиваль Jazz May Penza проводится в Пензе ежегодно начиная с 2011 года. Его организатором выступило Управление культуры и архива Пензенской области, с 2012 года инициативу подхватили местные активисты. Фестиваль имеет международный статус.

В 2012 году Jazz May стал лучшим событием в области культуры по версии организаторов премии Russian Event Awards. В 2014 году фестиваль стал событием года по версии пензенского журнала Smart Diamond. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданская инициативаПензенская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности