Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Партия «Яблоко» призвала власти нескольких регионов перенаправить деньги с агитации за участие в голосовании по Конституции на медицину

Партия «Яблоко» призвала власти нескольких регионов перенаправить деньги с агитации за участие в голосовании по Конституции на медицину

Даниил Кузнецов
Активист вологодского "Яблока" на пикете
"7х7"

Представители партии «Яблоко» написали обращения к властям 12 регионов, где, по их данным, власти хотят потратить бюджетные средства на агитацию за участие в голосовании по изменению Конституции. Об этом 7 апреля сообщили в пресс-службе партии.

Всего активисты «Яблока» написали губернаторам Амурской, Белгородской, Брянской, Вологодской, Ивановской, Калининградской, Кемеровской, Костромской, Саратовской, Смоленской, Тульской областей и Красноярского края, а также главам Карелии, Коми и Республики Алтай.

В «Яблоке» уверены, что власти этих регионов заложили в бюджете на 2020 год средства на агитацию за поправки в Конституцию в размере от 10 до 98 млн руб. в дополнение к уже заготовленным в федеральном бюджете почти 15 млрд руб.

«Такие расходы нецелесообразны и в обычное время, а в период пандемии – непозволительны. Деньги налогоплательщиков должны быть направлены на финансирование больниц, зарплаты врачей и медицинского персонала, закупку средств индивидуальной защиты для врачей и персонала больниц», - написал в обращении глава «Яблока» Николай Рыбаков.

Лидер партии напомнил, что голосование по поправкам в Конституцию перенесли на неопределенный срок, а деньги медикам нужны прямо сейчас.


После объявления пандемии коронавируса и вспышек этой инфекции в регионах России медики в регионах неоднократно жаловались на недостаток средств индивидуальной защиты: масок, респираторов, перчаток и прочего.

Материалы по теме
Мнение
27 янв, 17:38
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Людям с ограниченными возможностями тяжело преодолевать путь до дома
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
123
8 апр 2020 18:53

Бенефис городских сумасшедших.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКонституция РоссииСобытияЯблокоКоронавирусПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!