Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. В Новгородской области фельдшер заявил о неготовности системы здравоохранения к защите от коронавируса

В Новгородской области фельдшер заявил о неготовности системы здравоохранения к защите от коронавируса

Алексей Сабельский
Юрий Бойко
Фото страницы Юрия Бойко "ВКонтакте"

Фельдшер Старорусской центральной районной больницы Юрий Бойко заявил о том, что больница не готова к работе в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом он неоднократно писал в социальных сетях, сообщил корреспондент "7х7".

Юрий Бойко работает в фельдшерско-акушерском пункте деревни Ивановское Старорусского района. По его словам, поликлиника и ФАП не готовы к пандемии.

- Помещения не проветриваются. В поликлинике старые деревянные окна, плохой пол с линолеумом. Невозможно провести санитарную обработку стульев, у них тканная обивка вся рваная. В помещениях до сих пор висят вафельные полотенца, которые отменены СанПиН в 2010 году, — рассказал "7х7" Юрий Бойко.

Фельдшер является руководителем первичной организации профсоюза «Альянс врачей» в старорусской поликлинике. По словам Бойко, из-за его общественной деятельности участились проверки ФАПа. Но 26 марта ему привезли недостающий комплект защитного костюма, шапочку и медицинские маски.

— Я хочу обратиться к руководству, может быть, через вас, чтобы перестали уже бороться с врачами, которые говорят правду. Мы ведь одни из первых пострадаем, — сказал он корреспонденту «7х7»


«Альянс врачей» появился в Новгородской области в январе 2019 года на волне недовольства жителей и медиков оптимизацией системы здравоохранения. Региональное отделение возглавил бывший фельдшер скорой помощи из Окуловского района Дмитрий Соколов. Сейчас первичные отделения созданы в нескольких районах области и в Великом Новгороде.

По официальной информации регионального управления Роспотребнадзора, в Новгородской области выявлен один случай коронавирусной инфекции. Еще у двоих человек — подозрение на нее. Окончательный диагноз станет известен в ближайшее время.

* Альянс врачей выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
3 апр 2020 12:29

Молодец, фельдшер. Хоть кто-то говорит правду. По моему мнению Российская Федерация вообще не готова к пандемии, даже Москва.

К пандемии готова лишь администрация нашего трусливого, никчемного лидера, который вверг страну в разрушение и хаос! Вот уж он за себя боится очень сильно.

Сидит на своих многомилиардных дачах и думает: "Ну вот, чем больше их сдохнет в этой пандемии, тем меньше вероятность, что они смогут меня свалить. Хорошооо..." ;(((

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Новгородская областьЗдравоохранениеСобытияКоронавирус
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!