Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Новгородская область
  1. article
  2. Новгородская область

В Новгородской области фельдшер заявил о неготовности системы здравоохранения к защите от коронавируса

Алексей Сабельский
Юрий Бойко
Фото страницы Юрия Бойко "ВКонтакте"

Фельдшер Старорусской центральной районной больницы Юрий Бойко заявил о том, что больница не готова к работе в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом он неоднократно писал в социальных сетях, сообщил корреспондент "7х7".

Юрий Бойко работает в фельдшерско-акушерском пункте деревни Ивановское Старорусского района. По его словам, поликлиника и ФАП не готовы к пандемии.

- Помещения не проветриваются. В поликлинике старые деревянные окна, плохой пол с линолеумом. Невозможно провести санитарную обработку стульев, у них тканная обивка вся рваная. В помещениях до сих пор висят вафельные полотенца, которые отменены СанПиН в 2010 году, — рассказал "7х7" Юрий Бойко.

Фельдшер является руководителем первичной организации профсоюза «Альянс врачей» в старорусской поликлинике. По словам Бойко, из-за его общественной деятельности участились проверки ФАПа. Но 26 марта ему привезли недостающий комплект защитного костюма, шапочку и медицинские маски.

— Я хочу обратиться к руководству, может быть, через вас, чтобы перестали уже бороться с врачами, которые говорят правду. Мы ведь одни из первых пострадаем, — сказал он корреспонденту «7х7»


«Альянс врачей» появился в Новгородской области в январе 2019 года на волне недовольства жителей и медиков оптимизацией системы здравоохранения. Региональное отделение возглавил бывший фельдшер скорой помощи из Окуловского района Дмитрий Соколов. Сейчас первичные отделения созданы в нескольких районах области и в Великом Новгороде.

По официальной информации регионального управления Роспотребнадзора, в Новгородской области выявлен один случай коронавирусной инфекции. Еще у двоих человек — подозрение на нее. Окончательный диагноз станет известен в ближайшее время.

Алексей Сабельский, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
3 апр 12:29

Молодец, фельдшер. Хоть кто-то говорит правду. По моему мнению Российская Федерация вообще не готова к пандемии, даже Москва.

К пандемии готова лишь администрация нашего трусливого, никчемного лидера, который вверг страну в разрушение и хаос! Вот уж он за себя боится очень сильно.

Сидит на своих многомилиардных дачах и думает: "Ну вот, чем больше их сдохнет в этой пандемии, тем меньше вероятность, что они смогут меня свалить. Хорошооо..." ;(((

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово