Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

В тюремной больнице умер бывший смотритель мемориального комплекса «Сандармох» Сергей Колтырин

Денис Стрелков
Сергей Колтырин в суде
Архив «7x7»

В республиканской больнице №2 УФСИН Карелии на 67-ом году жизни скончался бывший директор Медвежьегорского музея и смотритель мемориального комплекса жертв политрепрессий «Сандармох» Сергей Колтырин. Об этом 2 апреля сообщило издание «Север.Реалии» со ссылкой на его брата Владимира Колтырина.

Карельский исследователь Сергей Колтырин был осужден в мае 2019 года на девять лет лишения свободы за педофилию и хранение оружия. В начале марта суд постановил его освободить из-за последней стадии неизлечимой болезни, но это решение обжаловала прокуратура, и Колтырин до рассмотрения апелляции находился под стражей. До освобождения он не дожил.


Директора Медвежьегорского музея и смотрителя «Сандармоха» Сергея Колтырина задержали в октябре 2018 года по подозрению в развратных действиях в отношении несовершеннолетнего, совершенных группой лиц. В мае 2019 года его осудили на девять лет лишения свободы. Как установил суд, Колтырин вместе с другом совратили ребенка. Обвинение строилось на видеозаписи с места преступления.

Колтырин выступал против гипотезы петрозаводских историков о том, что массовые захоронения могут принадлежать не репрессированным советским гражданам, а советским солдатам, погибшим в финских концлагерях. При этом в 2018 году его назначили ответственным от городской администрации на раскопках РВИО в Сандармохе, которые должны были подтвердить теорию. Уже тогда он боялся повторить судьбу Юрия Дмитриева — обвиненного в педофилии карельского краеведа, открывшего Сандармох.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Царь
2 апр 14:01

Оружия в деле не было...
Оно было в другом деле.
А вчера ВС РК освободил Колтырина
Как всегда, поздно

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово