Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

Суд приговорил бывшего директора Медвежьегорского музея Сергея Колтырина к 9 годам колонии

Медвежьегорский районный суд Республики Карелии 27 мая приговорил бывшего директора Медвежьегорского музея и смотрителя Сандармоха Сергея Колтырина к 9 годам колонии общего режима и запретил ему 10 лет заниматься преподавательской деятельностью. Второй обвиняемый по тому же делу, житель Североморска Евгений Носов, осужден на 11 лет колонии, сообщил из суда корреспондент «7х7».

Колтырину предъявили обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 135 Уголовного кодекса РФ («Развратные действия в отношении несовершеннолетнего»), частью 3 статьи 134 («Мужеложство с несовершеннолетним»), частью 4 статьи 135 («Развратные действия группой лиц по предварительному сговору»), частью 5 статьи 134 («Мужеложство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), а также статьей 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Евгения Носова обвинили по части 2 статьи 135 УК РФ по трем эпизодам, части 3 статьи 134, части 4 статьи 135 и части 5 статьи 135 УК РФ.

— Гособвинение удовлетворено тем, что, во-первых, подсудимые признаны виновными в совершении тех преступлений, которые им были вменены. Во-вторых, удовлетворено тем, что было назначено наказание в виде реального лишения свободы и достаточно длительные сроки. Что касается обжалования или необжалования приговора, то сначала нам надо будет получить приговор в прокуратуре Медвежьегорского района, изучить его, после этого принять решение, — прокомментировал приговор суда прокурор Медвежьегорского района Андрей Голубенко.

Адвокат Сергея Колтырина Константин Кибизов на приговоре не присутствовал.

— Я пока не могу комментировать, — сказал Кибизов "7х7" по телефону. — Скорее всего, обжаловать будем. С клиентом пообщаюсь и приму окончательное решение.


Обвинение требовало приговорить Колтырина и Носова к 16 и 18 годам колонии строгого режима. Их арестовали 3 октября 2018 года и обвинили в развратных действиях в отношении несовершеннолетнего. Следком Карелии сообщил на своем сайте, что преступление было совершено в сентябре 2018 года. Следствие инкриминировало Носову и Колтырину развратные действия в отношении подростка, совершенные группой лиц, но позже на сайте Медвежьегорского суда появилась информация о том, что мужчин обвиняют в половом сношении с несовершеннолетним, а Колтырину также инкриминировали незаконное приобретение и хранение оружия. Суд проходил в закрытом режиме. В ходе следствия оба обвиняемых частично признали свою вину.

Сергей Маркелов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 май 2019 19:40

Классика сталинского "следствия" и "суда". При Сталине практически все признавали свою вину и получали реальные сроки, и именно такие.

Михаил Логинов
28 май 2019 14:06

Здравствуйте! Вадим, вы "забыли" заметить разницу в статье. Педофилия - не наркотик, подкинутый следователем-оборотнем. И позвольте спросить; -что же за страшную тайну скрывают головы Дмитриева и Колтырина? Кто мешал им сразу рассказать всем про эту тайну, чтобы перестать быть "интересными" для "сталинских суда и следствия"? И откуда вы сами узнали про наличие сей тайны?

Свежие материалы