Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Суд приговорил бывшего директора Медвежьегорского музея Сергея Колтырина к 9 годам колонии

Суд приговорил бывшего директора Медвежьегорского музея Сергея Колтырина к 9 годам колонии

Сергей Маркелов
Фото Сергея Маркелова

Медвежьегорский районный суд Республики Карелии 27 мая приговорил бывшего директора Медвежьегорского музея и смотрителя Сандармоха Сергея Колтырина к 9 годам колонии общего режима и запретил ему 10 лет заниматься преподавательской деятельностью. Второй обвиняемый по тому же делу, житель Североморска Евгений Носов, осужден на 11 лет колонии, сообщил из суда корреспондент «7х7».

Колтырину предъявили обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 135 Уголовного кодекса РФ («Развратные действия в отношении несовершеннолетнего»), частью 3 статьи 134 («Мужеложство с несовершеннолетним»), частью 4 статьи 135 («Развратные действия группой лиц по предварительному сговору»), частью 5 статьи 134 («Мужеложство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), а также статьей 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Евгения Носова обвинили по части 2 статьи 135 УК РФ по трем эпизодам, части 3 статьи 134, части 4 статьи 135 и части 5 статьи 135 УК РФ.

— Гособвинение удовлетворено тем, что, во-первых, подсудимые признаны виновными в совершении тех преступлений, которые им были вменены. Во-вторых, удовлетворено тем, что было назначено наказание в виде реального лишения свободы и достаточно длительные сроки. Что касается обжалования или необжалования приговора, то сначала нам надо будет получить приговор в прокуратуре Медвежьегорского района, изучить его, после этого принять решение, — прокомментировал приговор суда прокурор Медвежьегорского района Андрей Голубенко.

Адвокат Сергея Колтырина Константин Кибизов на приговоре не присутствовал.

— Я пока не могу комментировать, — сказал Кибизов "7х7" по телефону. — Скорее всего, обжаловать будем. С клиентом пообщаюсь и приму окончательное решение.


Обвинение требовало приговорить Колтырина и Носова к 16 и 18 годам колонии строгого режима. Их арестовали 3 октября 2018 года и обвинили в развратных действиях в отношении несовершеннолетнего. Следком Карелии сообщил на своем сайте, что преступление было совершено в сентябре 2018 года. Следствие инкриминировало Носову и Колтырину развратные действия в отношении подростка, совершенные группой лиц, но позже на сайте Медвежьегорского суда появилась информация о том, что мужчин обвиняют в половом сношении с несовершеннолетним, а Колтырину также инкриминировали незаконное приобретение и хранение оружия. Суд проходил в закрытом режиме. В ходе следствия оба обвиняемых частично признали свою вину.

Материалы по теме
Мнение
23 ноя
Николай Чесноков
Николай Чесноков
Мой QR-код
Мнение
19 авг
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Дороги нужно сужать, а не расширять
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 май 2019 19:40

Классика сталинского "следствия" и "суда". При Сталине практически все признавали свою вину и получали реальные сроки, и именно такие.

Михаил Логинов
28 май 2019 14:06

Здравствуйте! Вадим, вы "забыли" заметить разницу в статье. Педофилия - не наркотик, подкинутый следователем-оборотнем. И позвольте спросить; -что же за страшную тайну скрывают головы Дмитриева и Колтырина? Кто мешал им сразу рассказать всем про эту тайну, чтобы перестать быть "интересными" для "сталинских суда и следствия"? И откуда вы сами узнали про наличие сей тайны?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СандармохСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!