Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Монди СЛПК получил две награды на конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость»

Монди СЛПК назван победителем в номинациях «За экологическую ответственность» и «За вклад в социальное развитие территорий» по итогам  Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость - 2019», организованного Российским союзом промышленников и предпринимателей.

«Мы гордимся победой в обеих номинациях престижного конкурса. Стандарты Mondi в сфере производства, охраны окружающей среды, социальной ответственности очень высоки. Я благодарю моих коллег за стремление соответствовать этим стандартам и быть лучшими во всем», - сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Претендентов на победу в номинации «За экологическую ответственность» жюри оценивало с точки зрения снижения негативного воздействия на окружающую среду, наличия сертифицированных систем экологического менеджмента, инвестиций в охрану окружающей среды и участия в законотворческой и общественной деятельности. Решающее значение сыграли положительная динамика по снижению выбросов в атмосферу и воду, которую Монди СЛПК демонстрирует на протяжении последних лет, а также наличие международных и российских сертификатов ISO, FSC, OHSAS, PEFC, необходимых для лесозаготовительной и производственной деятельности.

Высокую оценку получила экологическая направленность проектов Монди СЛПК, среди которых:

  • «Проект модернизации очистных сооружений», в результате реализации которого многократно улучшилось качество очистки сточных вод (завершен в 2019 году, объем инвестиций превысил 4,5 млрд руб.);
  • «Проект модернизации ТЭЦ», предусматривающий строительство биотопливного котла и дальнейшее увеличение доли «зеленой энергии» в общем энергобалансе предприятия (завершается в 2020 году, инвестиции составили 9,5 млрд руб.);
  • «Реализация модели интенсивного лесного хозяйства» в соответствии с Федеральной концепцией интенсивного использования и воспроизводства лесов и др.

Важным критерием для включения в список лидеров России «За вклад в социальное развитие территорий» стала социально-экономическая роль, которую Монди СЛПК играет в Республике Коми. Являясь крупнейшим лесопромышленным предприятием и одним из крупнейших работодателей региона, предоставляя своим сотрудникам хорошие условия труда, конкурентоспособный уровень заработной платы и социальных льгот, возможности для обучения и развития, предприятие также активно содействует развитию региона. Монди СЛПК ежегодно заключает соглашения о сотрудничестве с правительством Республики Коми, оказывая целенаправленную поддержку сферам образования, культуры, здравоохранения, спорта и развитию инфраструктуры. Объем социальных инвестиций Mondi в Коми за последние годы вырос и составил в 2019 году 550 млн руб.

В рамках соглашения с региональным правительством заключаются отдельные соглашения о социально-экономическом партнерстве с муниципалитетами Коми, где Монди СЛПК ведет лесозаготовительную деятельность. При этом 60% выделяемых средств направляются на создание рабочих мест и помощь малому бизнесу, 40% - на поддержку социальной инфраструктуры районов. Так, за 10 лет существования партнерства в семи муниципалитетах создано более 600 и сохранено 1150 рабочих мест; отремонтировано 134 образовательных учреждения и 86 учреждений культуры, профинансировано 18 проектов в сфере спорта и проведение более 20 культурно-массовых мероприятий, выделено более 1100 путевок на оздоровление в санатории-профилактории Монди СЛПК для ветеранов лесной отрасли.


АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (’Немелованные белые бумаги’) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

 

На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово