Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Республика Коми

«Монди СЛПК» получил две награды на конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость»

«Монди СЛПК» назван победителем в номинациях «За экологическую ответственность» и «За вклад в социальное развитие территорий» по итогам  Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость - 2019», организованного Российским союзом промышленников и предпринимателей.

«Мы гордимся победой в обеих номинациях престижного конкурса. Стандарты Mondi в сфере производства, охраны окружающей среды, социальной ответственности очень высоки. Я благодарю моих коллег за стремление соответствовать этим стандартам и быть лучшими во всем», - сказал генеральный директор «Монди СЛПК» Клаус Пеллер.

Претендентов на победу в номинации «За экологическую ответственность» жюри оценивало с точки зрения снижения негативного воздействия на окружающую среду, наличия сертифицированных систем экологического менеджмента, инвестиций в охрану окружающей среды и участия в законотворческой и общественной деятельности. Решающее значение сыграли положительная динамика по снижению выбросов в атмосферу и воду, которую «Монди СЛПК» демонстрирует на протяжении последних лет, а также наличие международных и российских сертификатов ISO, FSC, OHSAS, PEFC, необходимых для лесозаготовительной и производственной деятельности.

Высокую оценку получила экологическая направленность проектов «Монди СЛПК», среди которых:

  • «Проект модернизации очистных сооружений», в результате реализации которого многократно улучшилось качество очистки сточных вод (завершен в 2019 году, объем инвестиций превысил 4,5 млрд руб.);
  • «Проект модернизации ТЭЦ», предусматривающий строительство биотопливного котла и дальнейшее увеличение доли «зеленой энергии» в общем энергобалансе предприятия (завершается в 2020 году, инвестиции составили 9,5 млрд руб.);
  • «Реализация модели интенсивного лесного хозяйства» в соответствии с Федеральной концепцией интенсивного использования и воспроизводства лесов и др.

Важным критерием для включения в список лидеров России «За вклад в социальное развитие территорий» стала социально-экономическая роль, которую «Монди СЛПК» играет в Республике Коми. Являясь крупнейшим лесопромышленным предприятием и одним из крупнейших работодателей региона, предоставляя своим сотрудникам хорошие условия труда, конкурентоспособный уровень заработной платы и социальных льгот, возможности для обучения и развития, предприятие также активно содействует развитию региона. «Монди СЛПК» ежегодно заключает соглашения о сотрудничестве с правительством Республики Коми, оказывая целенаправленную поддержку сферам образования, культуры, здравоохранения, спорта и развитию инфраструктуры. Объем социальных инвестиций Mondi в Коми за последние годы вырос и составил в 2019 году 550 млн руб.

В рамках соглашения с региональным правительством заключаются отдельные соглашения о социально-экономическом партнерстве с муниципалитетами Коми, где «Монди СЛПК» ведет лесозаготовительную деятельность. При этом 60% выделяемых средств направляются на создание рабочих мест и помощь малому бизнесу, 40% - на поддержку социальной инфраструктуры районов. Так, за 10 лет существования партнерства в семи муниципалитетах создано более 600 и сохранено 1150 рабочих мест; отремонтировано 134 образовательных учреждения и 86 учреждений культуры, профинансировано 18 проектов в сфере спорта и проведение более 20 культурно-массовых мероприятий, выделено более 1100 путевок на оздоровление в санатории-профилактории «Монди СЛПК» для ветеранов лесной отрасли.


АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (’Немелованные белые бумаги’) и является крупнейшим производителем бумаги в России по объему производства. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

 

На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Сыктывкар

Коми

Бизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности