Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

В Костроме организаторы митинга против нищеты и узурпации власти раздали прохожим защитные маски

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко
Наталья Цветкова

На Сусанинской площади Костромы 24 марта прошел митинг «Против нищеты и узурпации власти». Цель организованной Партией социальной защиты акции — выразить несогласие с принятыми 11 марта поправками в Конституцию Российской Федерации, сообщает корреспондент «7х7».

 

Мэрия согласовала митинг, но обязала провести его «в карантинном формате» — с численностью участников не более 50 человек. Примерно столько участников и собралось на площади. У большинства были голубые шарфы или жилетки с символикой Партии социальной защиты. Одна женщина в партийной жилетке раздавала прохожим листовки, в придачу к которым давала защитную марлевую маску. Среди митингующих был замечен политолог Валерий Соловей.  

Политологи Валерий Соловей и Николай Сорокин

Политологи Валерий Соловей и Николай Сорокин

Выступающие предложили разные подходы к голосованию по поправкам в Конституцию.

Активистка Наталья Цветкова рассказала, что члены общественной организации «Народовластие» с 12 марта ежедневно стоят в центре города в одиночных пикетах против обнуления президентских сроков Владимира Путина.

— Если мы примем эти поправки, народ России останется навсегда нищим и бесправным. Я предлагаю 22 апреля проявить свою сознательность, прийти на пункты для голосования и проголосовать против этих антинародных поправок, — сказала Цветкова.

Раздача масок

Раздача масок

Защитница шаговских лип Светлана Шанина предложила действовать иначе. По ее словам, властям нужна явка, а нужный результат голосования они обеспечат с помощью фальсификаций, к которым прибегнут при отсутствии независимых наблюдателей. Она предложила в день голосования всем выйти на улицы с плакатами, на которых написано «Нет поправкам в Конституцию!». Такое выражение гражданами своей позиции никто, по ее мнению, оспорить не сможет.

Светлана Шанина

Светлана Шанина

— Я всегда за действие, то есть в данном случае за голосование против поправок, — вступил в обсуждение лидер Партии социальной защиты, депутат областной думы Владимир Михайлов. Он привел в пример ситуацию декабря 2011 года: когда были объявлены результаты голосования на выборах в Госдуму, избиратели, проголосовавшие против «Единой России», поняли, что их голоса украли. Михайлов призвал всех принять участие в голосовании по поправкам, оговорившись, что его призыв останется в силе в том случае, если людям не будет грозить опасность заражения коронавирусом.

 


В Костромской области заболевших коронавирусом не выявлено. В режиме самоизоляции находятся более 150 человек, вернувшихся из-за границы. С 17 марта в области введен режим повышенной готовности. Отменены массовые мероприятия — гастроли, концерты, праздник «День рождения Снегурочки», «Тотальный диктант». Приостановлена работа цирка, филармонии и драмтеатра. Школьников после каникул переведут на дистанционное обучение. Студенты вузов и сузов приступят к дистанционному обучению с 25 марта. В колониях и СИЗО запретили свидания. Суды начали рассматривать только безотлагательные дела. В муниципалитетах созданы штабы по профилактике коронавируса.

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Конституция России

События

Путин

Коронавирус

Протест

Кострома

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных