Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

В Костроме организаторы митинга против нищеты и узурпации власти раздали прохожим защитные маски

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко
Наталья Цветкова

На Сусанинской площади Костромы 24 марта прошел митинг «Против нищеты и узурпации власти». Цель организованной Партией социальной защиты акции — выразить несогласие с принятыми 11 марта поправками в Конституцию Российской Федерации, сообщает корреспондент «7х7».

 

Мэрия согласовала митинг, но обязала провести его «в карантинном формате» — с численностью участников не более 50 человек. Примерно столько участников и собралось на площади. У большинства были голубые шарфы или жилетки с символикой Партии социальной защиты. Одна женщина в партийной жилетке раздавала прохожим листовки, в придачу к которым давала защитную марлевую маску. Среди митингующих был замечен политолог Валерий Соловей.  

Политологи Валерий Соловей и Николай Сорокин

Политологи Валерий Соловей и Николай Сорокин

Выступающие предложили разные подходы к голосованию по поправкам в Конституцию.

Активистка Наталья Цветкова рассказала, что члены общественной организации «Народовластие» с 12 марта ежедневно стоят в центре города в одиночных пикетах против обнуления президентских сроков Владимира Путина.

— Если мы примем эти поправки, народ России останется навсегда нищим и бесправным. Я предлагаю 22 апреля проявить свою сознательность, прийти на пункты для голосования и проголосовать против этих антинародных поправок, — сказала Цветкова.

Раздача масок

Раздача масок

Защитница шаговских лип Светлана Шанина предложила действовать иначе. По ее словам, властям нужна явка, а нужный результат голосования они обеспечат с помощью фальсификаций, к которым прибегнут при отсутствии независимых наблюдателей. Она предложила в день голосования всем выйти на улицы с плакатами, на которых написано «Нет поправкам в Конституцию!». Такое выражение гражданами своей позиции никто, по ее мнению, оспорить не сможет.

Светлана Шанина

Светлана Шанина

— Я всегда за действие, то есть в данном случае за голосование против поправок, — вступил в обсуждение лидер Партии социальной защиты, депутат областной думы Владимир Михайлов. Он привел в пример ситуацию декабря 2011 года: когда были объявлены результаты голосования на выборах в Госдуму, избиратели, проголосовавшие против «Единой России», поняли, что их голоса украли. Михайлов призвал всех принять участие в голосовании по поправкам, оговорившись, что его призыв останется в силе в том случае, если людям не будет грозить опасность заражения коронавирусом.

 


В Костромской области заболевших коронавирусом не выявлено. В режиме самоизоляции находятся более 150 человек, вернувшихся из-за границы. С 17 марта в области введен режим повышенной готовности. Отменены массовые мероприятия — гастроли, концерты, праздник «День рождения Снегурочки», «Тотальный диктант». Приостановлена работа цирка, филармонии и драмтеатра. Школьников после каникул переведут на дистанционное обучение. Студенты вузов и сузов приступят к дистанционному обучению с 25 марта. В колониях и СИЗО запретили свидания. Суды начали рассматривать только безотлагательные дела. В муниципалитетах созданы штабы по профилактике коронавируса.

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных