Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия
  1. article
  2. Республика Удмуртия

Ижевские активисты на митинге потребовали отказаться от поправок в Конституцию и призвали отправить президента Путина в отставку

Лилия Измайлова, фото автора
Митинг в Ижевске
Коллаж Кирилла Найдёнова

Активисты нескольких партий и движений на митинге в Ижевске потребовали признать незаконным обнуление сроков президентства Владимир Путина, отменить поправки в Конституцию и отправить президента в отставку. На акции 22 марта побывал корреспондент "7х7".

Фото Сергея Шишкова

Администрация Ижевска согласовала митинг с численностью 90 человек на одном из специально отведенных мест – площади у Монумента дружбы народов. Сначала организаторы подали уведомление на митинг в тысячу участников  на Центральной площади, но согласились на предложение мэрии перенести акцию из-за спортивного фестиваля. Затем пришлось и ограничить число участников из-за карантинных мероприятий в связи с пандемией коронавируса.

Организаторы акции - протестный паблик «Удмуртия против», штаб Навального в Ижевске и ижевское отделение РСД («Российского социалистического движения»). На площади собралось около 250 человек - это превысило заявленное количество участников, но полиция не предъявила претензий организаторам.

 Фото Сергея Шишкова

Участники скандировали за ораторами – «Россия будет свободной», «Мы здесь власть», «Россия без Путина». В резолюции прозвучали требования признать незаконным обнуление сроков президентства Путина, отменить поправки и отправить президента в отставку. Выступающие говорили и о монетизации льгот, повышении пенсионного возраста, запретах профсоюзов, политических репрессиях (дело "Сети"*, узники 6 мая, химкинские заключенные, фигуранты "московского дела"). На митинге присутствовали и выступали представители и других партий, преимущественно левого направления: «Другая Россия», КПРФ, движение «граждан СССР».

Фото Сергея Шишкова

Координатор ижевского штаба Навального Резеда Абашева сказала "7х7" об отношениях активистов к голосованию по поправкам в Конституцию:

- Социалисты считают, что необходимо участвовать в этом незаконном действии и призывают идти, чтобы проголосовать против. Наша позиция проста: при невозможности проконтролировать результаты  какой-то придуманной впопыхах странной процедуры протестное голосование тоже «обнулится» и обернется в пользу легитимизации поправок, не случайно власть затаскивает народ на голосование всеми возможными способами. 


С начала месяца в Ижевске уже прошло несколько согласованных массовых мероприятий: митинг 7 марта против завода в Камбарке, массовый пикет движения феминисток 8 марта, массовый пикет в поддержку единого дня экопротеста 15 марта.

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты дела «Сети»* заявили, что в реальности такой организации не существовало.

Лилия Измайлова, фото автора, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А что можно было ожидать от всех, этих движений, партий? "Баба Яга -против". Одних отлучили от власти, другие рвутся к власти.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных