Активисты костромской организации «Народовластие» потребовали отказаться от «обнуляющих» поправок в Конституцию · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

Активисты костромской организации «Народовластие» потребовали отказаться от «обнуляющих» поправок в Конституцию

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко
Владимир Басан

Не менять Конституцию страны и отправить действующего президента на пенсию в 12 тысяч рублей — с такими требованиями 11 марта члены костромской общественной организации «Народовластие» вышли на центральную Сусанинскую площадь Костромы с одиночными пикетами, сообщил корреспондент «7х7».  

Участники акции использовали один плакат, который передавали друг другу. Пикетирование продолжалось в течение нескольких часов.

— После того, что произошло вчера [10 марта], мы сегодня проснулись в другой стране. У нас теперь будет вечный царь. Думаю, не все будут с этим согласны. Мы начинаем серию протестных акций, пока планируем проводить одиночные пикеты, насколько у нас хватит сил, — рассказал участник акции, координатор организации «Народовластие» Андрей Старун

К пикетчикам подходила чиновница костромской мэрии Валентина Чистякова. Она предупредила их о недопустимости проведения без уведомления группового пикета и предостерегла от возможных провокаций.

Владимир Орлов

Владимир Орлов



Пикеты против обнуления президентских сроков действующего президента активисты «Народовластия» запланировали и на 12 марта — перед заседанием областной думы, на котором депутаты должны рассмотреть закон о поправке к Конституции «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

На 17 марта в парке Центральном возле памятника Ленину запланирован митинг костромских коммунистов против поправок в Конституцию.


10 марта президент России Владимир Путин поддержал идею депутата Валентины Терешковой о возможности обнулить свои предыдущие президентские сроки, если за такую поправку проголосуют граждане России, а ее легитимность признает Конституционный суд. Госдума 11 марта окончательно утвердила предложенные поправки, в том числе про обнуление сроков, в тот же день Совет Федерации их одобрил. Теперь поправки должны одобрить региональные парламенты и Конституционный суд.

Акции против обнуления президентских сроков Владимира Путина прошли в Москве, Пензе, Калининграде и других городах.

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных