Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

Сторонники Навального подали иск в Архангельский гарнизонный суд из-за потери связи с военнообязанным сотрудником ФБК

Даниил Кузнецов
Руслан Шаведдинов на митинге
Александра Астахова

Юристы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального подали иск в Архангельский гарнизонный военный суд из-за «пропажи» своего сотрудника, которого отправили служить на архипелаг Новая Земля. С ним около недели нет связи. Об этом 24 марта сообщил Навальный в своем Telegram-канале.

«Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова снова куда-то увезли из его части 18 марта. С тех пор он не выходит на связь, несмотря на то, что запрета пользоваться телефоном у него, по решению суда, больше нет. Это беспредел. Пусть Шаведдинов призван служить, но тогда он военнослужащий, а не раб и не зэк. Даже его мать не знает, где он», - написал политик Алексей Навальный.

По словам Навального, его юристы также обратились с жалобами к военным следователям на действия командира части, где служит Шаведдинов.

Обновление: В пресс-службе Северного флота "Открытым медиа" сообщили, что Шаведдинова перевели в другую часть на Новой земле. 


Шаведдинова в ФБК называют «похищенным» - его в результате спецоперации в октябре 2019 года увезли из дома в Москве и сразу отправили на северный архипелаг Новая Земля. Суд в Москве признал действия властей по призыву Шаведдинова законными, хотя правозащитники нашли юридические изъяны в такой процедуре. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных