Сторонники Навального подали иск в Архангельский гарнизонный суд из-за потери связи с военнообязанным сотрудником ФБК · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

Сторонники Навального подали иск в Архангельский гарнизонный суд из-за потери связи с военнообязанным сотрудником ФБК

Даниил Кузнецов
Руслан Шаведдинов на митинге
Александра Астахова

Юристы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального подали иск в Архангельский гарнизонный военный суд из-за «пропажи» своего сотрудника, которого отправили служить на архипелаг Новая Земля. С ним около недели нет связи. Об этом 24 марта сообщил Навальный в своем Telegram-канале.

«Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова снова куда-то увезли из его части 18 марта. С тех пор он не выходит на связь, несмотря на то, что запрета пользоваться телефоном у него, по решению суда, больше нет. Это беспредел. Пусть Шаведдинов призван служить, но тогда он военнослужащий, а не раб и не зэк. Даже его мать не знает, где он», - написал политик Алексей Навальный.

По словам Навального, его юристы также обратились с жалобами к военным следователям на действия командира части, где служит Шаведдинов.

Обновление: В пресс-службе Северного флота "Открытым медиа" сообщили, что Шаведдинова перевели в другую часть на Новой земле. 


Шаведдинова в ФБК называют «похищенным» - его в результате спецоперации в октябре 2019 года увезли из дома в Москве и сразу отправили на северный архипелаг Новая Земля. Суд в Москве признал действия властей по призыву Шаведдинова законными, хотя правозащитники нашли юридические изъяны в такой процедуре. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
5 мар
1
Александр Передрук
Александр Передрук
Конституционный суд России изучает жалобу пацифиста, осужденного за уклонение от призыва на военную службу
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Армия

Архангельск

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных