Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 659 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанский депутат добился отмены спектакля о войне. Дети должны были играть узников концлагеря в робах с бирками

Рязанский депутат добился отмены спектакля о войне. Дети должны были играть узников концлагеря в робах с бирками

Екатерина Вулих, фото предоставлено Алексеем Захаровым
Девочка - "узник концлагеря"

Сшить концлагерную робу из мешковины с порядковым номером на груди попросила родителей учитель рязанской школы №64 — об этом родители пятиклассников сообщили депутату гордумы от КПРФ Алексею Захарову 18 февраля. Он написал заметку в своем Telegram-канале, и из-за шквала возмущенных комментариев «креативную» постановку отменили.

Депутат Рязанской городской думы от КПРФ Алексей Захаров разместил в своем Telegram-канале скриншот из родительского чата пятиклассников школы №64. В нем педагог попросила родителей «сделать детям костюмы: из мешковины или ветоши сшить девочкам платья чуть ниже колена, мальчикам штаны и рубаху — они будут показывать узников концлагеря». На левой стороне груди следовало разместить белую бирку с пятизначным номером.

Захаров назвал идею педагога «креативом» и сравнил с ситуацией в московском детском саду, где родителям предложили сделать фото детей, загримированных под раненных бойцов с оружием в руках. Он осудил желание «сделать из великой Победы карнавал»/

«Детей надо приучать к истории, творчество должно быть. Но если вы из 5Г класса делаете узников концлагеря, то их будет охранять отряд СС из 5А? И какой урок дети вынесут? — высказался он. — Раньше о войне в школах рассказывали ветераны, но сейчас их осталось очень мало. Однако в стране еще живо поколение детей войны, которые такими же пятиклашками и детсадовцами встречали ее ужасы и победный май сорок пятого. Но вместо общения с ними, детей наряжают в узников, нужно больше красочных фото?! Шоу должно продолжаться, Мавзолей — драпироваться, учителя — фальсифицировать выборы. Нынче в моде такая память!».

В школе №64 отказались рассказать о постановке журналисту рязанского новостного сайта. В управлении образования и молодежной политики Рязанской администрации позже сообщили, что постановку отменили.


11 февраля отец детсадовца из Москвы Алексей Бигильдин рассказал на своей странице Facebook, что в детском саду повесили календарь с фотоснимками окровавленных детей, которые изображали бойцов Красной армии. Родителям предложили провести подобные фотосессии с их детьми.

Екатерина Вулих, фото предоставлено Алексеем Захаровым, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВойнаКПРФРязанская областьСобытияДетиИсторияКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности