Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенский активист Юрий Вобликов вышел на пикет против внесения поправок в Конституцию

Пензенский активист Юрий Вобликов вышел на пикет против внесения поправок в Конституцию

Евгений Малышев, фото и видео автора
Юрий Вобликов

Участник одиночного пикета Юрий Вобликов предложил президенту "сразу ввести конституционную монархию", а гражданам России – «радостно не ходить» 22 апреля на голосование по внесению поправок в Конституцию, сообщил 11 марта корреспондент "7х7".

К памятнику жертвам политических репрессий «Покаяние» правозащитник Юрий Вобликов вышел с плакатом, на котором было написано: «Лучшая поправка – Путина отставка!», «Мозги вам надо поменять, а не Конституцию!», «Поправкам Путина НЕТ, Конституция – не винегрет!», «Из поправок винегрет сами ешьте на обед!»

Юрий Вобликов сказал "7х7", что полностью разделяет мнение партии «Яблоко» о необходимости отставки Владимира Путина:

– Потому что пора и честь знать, – сказал активист. – Или изменить Конституцию под монархию конституционную. Судя по всему, это самый реальный для нас шанс, потому что остальная процедура настолько в руках у исполнительной власти, возглавляемой Владимиром Владимировичем [Путиным], что нам остается только радостно не ходить [на выборы по внесению поправок в Конституцию 22 апреля]. Все равно за нас все сделают.

Одиночный пикет длился около 30 минут и вызвал дискуссию среди случайных прохожих. 70-летняя пенсионерка, которая несла в руках два больших пакета, высказалась за то, чтобы Путин оставался у власти.

– Вы думаете, что без Путина будет лучше? – спросила она Юрия Вобликова.

– С Путиным нам очень хорошо! – ответил тот. – Все лучше и лучше.

По мнению пенсионерки, после ухода Владимира Путина в стране объявят военное положение на десять лет и будет только хуже.

– А сейчас можно пока [жить], – сказала она.

С этим мнением не согласилась пенсионерка постарше. Она считает, что «мы и сейчас на военном положении живем».

– Ну мы не совсем на военном, – не согласилась с ней пенсионерка с двумя пакетами и выразила надежду, что при новом премьер-министре Михаиле Мишустине положение в стране наладится. По ее словам, о благополучии граждан говорят хотя бы полные сумки, с которыми они идут из продуктовых магазинов.

Затем между ними началась перепалка, из чего пенсионерка с двумя пакетами сделала вывод, что страна находится на пороге гражданской войны, что об этом свидетельствует рост народных волнений, которые вызваны в том числе некачественной медициной и платным образованием. С мнением о том, что эти волнения оплачивает Запад, она не согласилась.


Президент России Владимир Путин во время Послания к Федеральному собранию 15 января 2020 года предложил внести поправки в действующую Конституцию. По его поручению была сформирована рабочая группа по изменению Конституции, куда вошли юристы, спортсмены, писатели, депутаты и общественные деятели.  Действующая версия Конституции была принята в 1993 году после конфликта между Верховным советом и президентом России Борисом Ельциным, из-за этого часть политологов считает, что в ней закреплены слишком широкие полномочия для президента.

10 марта на заседании Госдумы по обсуждению поправок в Конституцию депутат Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки для Владимира Путина. 11 марта Госдума окончательно утвердила предложенные поправки, в том числе про обнуление сроков. Совет Федерации тоже одобрил поправки. Дальше их должны одобрить региональные парламенты и Конституционный суд.

Евгений Малышев, фото и видео автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Перчатки зачотные

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьКонституция РоссииСобытияЯблокоПутинВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности