Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область
  1. article
  2. Пензенская область

Родителей пропавшей в Пензе девушки вызвали в Следственный комитет. «Медуза» писала о возможной причастности фигурантов дела «Сети»* к ее убийству

Екатерина Малышева, Евгений Малышев, фото Евгения Малышева
Пропавшая Екатерина Левченко

В Пензе родителей пропавшей Екатерины Левченко 26 февраля вызвали в Следственный комитет. Накануне они написали заявление в прокуратуру о возможном убийстве дочери, сообщила «7х7» мать пропавшей Татьяна Левченко.

Родители Кати Левченко написали заявление в прокуратуру Пензенской области со ссылкой на расследование «Медузы». Они попросили проверить информацию о возможной причастности фигурантов дела «Сети»* к предполагаемому убийству их дочери. Родители также попросили прокурора Наталью Канцерову вынести постановление о передаче материалов дела в региональное Следственное управление для возбуждения уголовного дела об убийстве.

По их словам, заявление в прокуратуре у них приняли не сразу.

– Нам сказали, что не возбуждают уголовные дела и надо идти в Следственный комитет Рязанской области – где произошло предполагаемое убийство, – сказали «7х7» Татьяна и Сергей Левченко. – [В прокуратуре] нам объяснили процедуру: что заявление принять могут, но без номера КУСП [Книга учета сообщений о происшествиях]. Мы сказали: «Нет, принимайте наше заявление здесь».

Сергей Левченко

Сергей Левченко

В пензенской прокуратуре приняли заявление родителей Левченко, присвоили ему номер в КУСП и пообещали переслать его по почте в следственное управление Рязанской области.

По словам Татьяны Левченко, утром 26 февраля к ним приезжали сотрудники уголовного розыска Управления МВД по Пензенской области и опросили их «в связи с новыми обстоятельствами». Спустя час родителей вызвали на допрос в региональный Следственный комитет.

Руководитель пресс-службы Управления МВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова пояснила, что мероприятия по розыску Екатерины Левченко все еще продолжаются. Как следует из практики, полиция передает материалы розыскных проверок в Следственный комитет только после того, как тот возбудит уголовное дело об убийстве.

Татьяна Левченко

Татьяна Левченко


Екатерина Левченко пропала 1 апреля 2017 года вместе со своим молодым человеком Артемом Дорофеевым, 8 апреля ее родители обратились в полицию Пензы.

Дело по факту безвестного исчезновения Екатерины Левченко в отделе полиции №4 пензенского УМВД было заведено 19 апреля 2017 года. Его ведет оперуполномоченный Евгений Кирюхин. За время следствия было установлено, что «средствами связи Екатерина Левченко и пропавший вместе с ней молодой человек Артем Дорофеев не пользовалась, в больницы Пензенской области, соседних областей и регионов не попадали».

28 апреля 2018 года Следственное управление Следственного комитета по Пензенской области сообщило, что в лесном массиве около деревни Лопухи 27 ноября 2017 года было обнаружено тело неизвестного мужчины. Спустя месяц – 27 декабря – Следственное управление Следственного комитета по Рязанской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

В 2018 году следователи провели экспертизу ДНК и в феврале 2019 года установили личность убитого – им оказался Артем Дорофеев. Совпадений останков с образцами ДНК родителей Екатерины Левченко экспертиза не показала.

21 февраля 2020 года интернет-издание «Медуза» выпустило расследование о возможной причастности некоторых фигурантов дела «Сети»* к убийству. Текст вышел через 11 дней после оглашения приговора по делу «Сети»*.

В нем идет речь о смерти Артема Дорофеева и исчезновении Екатерины Левченко, которые были знакомы с Максимом Иванкиным и Михаилом Кульковым и якобы знали, что несколько фигурантов дела распространяют наркотики.

По словам родителей Екатерины Левченко, они согласились на публикацию интервью в «Медузе», чтобы ускорить расследование исчезновения дочери в связи с подозрениями в ее убийстве.

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты дела «Сети»* заявили, что в реальности такой организации не существовало.

Екатерина Малышева, Евгений Малышев, фото Евгения Малышева, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово