Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Приставы объявили об аукционе на снос торгового комплекса «Невский пассаж» в Петрозаводске. Жители города добивались этого десять лет

Приставы объявили об аукционе на снос торгового комплекса «Невский пассаж» в Петрозаводске. Жители города добивались этого десять лет

Денис Стрелков

Карельское управление ФССП России на портале госзакупок открыло конкурс на снос незаконной пристройки «Невский пассаж», демонтажа которой с 2010 года добивались местные жители. Об этом 19 февраля сообщило карельское издание «Губернiя Daily» со ссылкой на пресс-релиз ФССП.

Из скана пресс-релиза, опубликованного изданием, следует, что приставы должны выполнить решение суда и привести в дом №30 на улице Александра Невского в Петрозаводске в состояние, которое было до незаконного строительства «Невского пассажа», то есть до состояния 2010 года.

Начальная цена контракта для проведения инженерно-геологических изысканий и разработки сметы сноса пристройки установлена в 1 млн 769 тыс. руб. Прием заявок завершился 18 февраля, и сейчас аукционный лот находится на этапе «работа комиссии».


В 2010 году местные бизнесмены Андрей и Игорь Цмугуновы построили рядом с жилым домом на улице Александра Невского пристройку, которая стала торговым комплексом под названием «Невский пассаж». Местные жители сразу выступили против строения, к тому же они утверждали, что его крыша покрыта некачественными материалами, которые в жару выделяют ядовитые испарения.

В 2011 году суд в Петрозаводске встал на сторону жильцов и постановил снести здание, но выполнение этого решения по различным причинам откладывалось. Собственники квартир в доме утверждали, что «Невский пассаж» до сих пор не снесли из-за договоренности Цмугуновых с главой Карелии Артуром Парфенчиковым. В знак протеста жильцы дома не раз проводили одиночные пикеты, устраивали голодовки и пытались самостоятельно разобрать пристройку. А два ветерана Великой Отечественной войны Николай Бакинов и Владимир Дмецов даже вернули свои военные награды в знак протеста.

В декабре 2019 года жители дома встретились с главным федеральным инспектором в Карелии Иваном Сивиным, который поддержал жильцов дома и потребовал сноса в ближайшее время.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКарелияПротестВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!