Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Вологодские зоозащитники занялись спасением собаки, в которую выстрелил полицейский  

Дарья Васенина
Лора
Фото зоозащитного общества «Велес»

Участковый полицейский выстрелил в собаку по кличке Лора и после этого несколько раз ударил ее ногой. Зоозащитники пришли на помощь животному. Председатель правления вологодского общества защиты животных Ольга Клюквина 17 февраля рассказала о состоянии собаки. 

По версии УМВД, участковый пришел во двор по заявлению вологжанки, пожаловавшейся на «агрессивную собаку». Лора была без ошейника, и полицейский выстрелил в нее из табельного оружия.

Но волонтеры написали в группе зоозащитного общества «Велес», что Лора никогда не проявляла агрессии к людям, в том числе к участковому. Очевидцы сказали, что он был пьян. 

Сейчас полиция проводит проверку произошедшего. Зоозащитники попросили очевидцев позвонить им по указанным в группах номерам:

"У нас уже есть свидетели, но мы продолжаем искать всех, кто что-то видел – похоже, нам хотят дать ответ в полиции, что все было правомерно, – написала Ольга Клюквина – Пинать собаку, которая уже „обезврежена“ выстрелом, лежит и бьется в конвульсиях, – это за гранью добра и зла. А после этого еще не давать оказать помощь животному в течение полутора часов, потому что ему [участковому] надо для протокола описать место применения оружия, чтобы отчитаться".

Промедление, по словам зоозащитницы, значительно ухудшило состояние здоровья Лоры и вызвало переохлаждение. Ольга уточнила, что участковый пинал собаку для того, чтобы найти пулю.

Удары в живот спровоцировали травмы печени и мочевого пузыря животного. Первое время Лора не могла пить, есть, поворачиваться и ходить в туалет. Сейчас за ней наблюдают ветеринары.


Общество защиты животных «Велес» оказывает помощь бездомным животным Вологды.

Дарья Васенина, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
чот не понял
18 фев 16:36

а разве полицейский имеет право применять оружие в черте города ?
Не ну понятно если бы он обезвреживал вооруженного преступника , стреляющего в него. Чо за дела ? отстреляют собак , потом на людей перейдут ?

Борис
23 фев 21:04

Имеет полное право, а в отношении агрессивных собак даже обязан.

аттестованный
18 фев 16:39

по отрицательному отбору , стреляют в собак потом пытаются их добить ,заявив что он пишет протокол.
Дичь какая то .

Ваня
23 фев 21:05

Правильно поступил. Только надо было лучше целиться и труп утилизировать.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово