Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Белгородская область
  1. article
  2. Белгородская область

Жители белгородского села потребовали от полиции расследовать несколько случаев убийства кошек

Татьяна Григорьева, фото Евгения Марадудина
Фото погибшей кошки

Жители села Севрюково Белгородского района потребовали от полиции найти и наказать неизвестного стрелка, который по ночам убивает гуляющих кошек. 10 февраля жительница Севрюкова Елена Соболева обратилась за освещением этой проблемы в «7х7».

Елена Соболева рассказала, что с 2018 года жители Севрюкова начали находить возле домов кошек с пулевыми ранениями. Некоторые животные выжили после сложных и дорогостоящих операций. Владельцы кошек обратились в полицию и ожидали приезда оперативной группы с экспертами-криминалистами, но никто к ним не приехал. Участковый опросил жителей, но проблему не решил. После этого сельчане решили отправить коллективное заявление начальнику ОМВД по Белгородскому району Николаю Курчину и собрали под заявлением более 200 подписей.

- Кошек, судя по внешнему виду, убили из пневматических винтовок. Мои кошки не пострадали, но меня очень беспокоит эта ситуация. Ночами по селу ездит кто-то с пневматическим оружием и расстреливает кошек прямо у домов! Он же опасен! Мы не можем закрыть кошек в доме, они за много лет привыкли гулять. В селах кошки всегда гуляли по улицам, ловили мышей в сараях. В своем заявлении мы потребовали прекратить незаконное использование оружия! После публикации поста с заявлением в соцсетях к нам вчера приехали полицейские и снова начали опрашивать жителей, - рассказала Елена Соболева.

Местный житель Евгений Марадудин рассказал «7х7», что в мае 2019 от рук живодера пострадал его кот Семён. Утром кот приполз домой, хозяева отвезли его в клинику. Ветврачи сделали рентгеновский снимок и достали две пули из таза и ноги животного. Семён выжил и чувствует себя неплохо. Хозяевам пришлось потратить 6 тыс. руб. на операцию и еще около 4 тыс. на лекарства.

Кот Семён выжил после ранения

Кот Семён выжил после ранения

Другим кошкам повезло меньше: их окоченевшие трупы хозяева нашли возле домов. Жители Севрюкова прислали фото убитых кошек и их фото при жизни в редакцию «7х7». Сельчане надеются, что после огласки в СМИ и подачи коллективного заявления в районный отдел полиции ситуация сдвинется с мертвой точки.

Елена Соболева подчеркнула, что эта история уже обросла слухами: в соцсетях появились посты о том, что жители видели убийцу. По словам Елены, никто не знает, как он выглядит, что очень усложняет поиски.


В декабре 2019 года зоозащитница Галина Стебловская обнаружила в поселке Комсомольском в овраге недалеко от пункта отлова и передержки компании «Фауна+» трупы собак. По данным пресс-службы областного УМВД, в мешках было более 100 мертвых животных. 25 декабря после обнаружения оврага с трупами другие волонтеры нашли в помещении, принадлежащем «Фауне+», труп собаки и голодных, исхудавших животных. 24 января полицейские завели уголовное дело о жестоком обращении с животными. Виновные пока не установлены и не наказаны.

Татьяна Григорьева, фото Евгения Марадудина, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Согласно Федеральному Закону № 498 от 27.12.2018 выгул кошек и собак вне собственной огороженной территории разрешен только на поводке .
Поэтому вполне закономерно появление Кэтхантеров, которые мотивируют свои действия теми же аргументами, что и догхантеры.

Это зеркальный ответ на действия последних, которые не скрывают, что убивают собак во благо кошек ...

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово