Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Рязанские зоозащитники забрали истощенную собаку у отказавшегося ее кормить хозяина. Они будут добиваться возбуждения уголовного дела

Екатерина Вулих, фото из группы приюта «Зверополис»

Обтянутый кожей скелет — так выглядит собака породы далматин, которую рязанские зоозащитники забрали у хозяина из поселка Приокского. Животное крайне истощено, и по этому поводу организатор приюта «Зверополис» для бездомных собак и кошек Инна Суглобова напишет заявление в полицию — об этом она 11 февраля рассказала «7x7».

Волонтеры приюта для бездомных кошек и собак «Зверополис» приехали к рязанцу, чтобы забрать четырех истощенных щенков — их фото были размещены на сайте бесплатных объявлений Avito. Хозяин — мужчина примерно 25 лет — сообщил, что щенков уже нет, но можно забрать их мать по имени Джессика. Она оказалась в таком же истощенном состоянии, как и щенки на фото.

— Он заявил, что отвез щенков на передержку [место временного содержания] в муниципальную службу контроля за численностью животных Рязани, но мы сразу же созвонились со службой и поняли, что мужчина говорит неправду. Наши волонтеры обыскали все окружающие помойки, но щенков так и не нашли, — рассказала Инна Суглобова. — Мать забрали и отвезли в ветлечебницу.

Ветеринары установили, что собаке около пяти лет, взяли анализы. По словам Суглобовой, «Джесси постоянно хочет есть, но сейчас ее можно кормить только понемногу семь раз в сутки».

На вопрос, почему собака со щенками настолько истощены, бывший хозяин ответил в переписке с волонтером: морил собак голодом не специально, просто у него «с финансами сейчас не очень».

Директор МБУ «Служба по контролю за безнадзорными животными в Рязани» Марина Селезнева пояснила «7x7», что отсутствие средств на содержание животного не является оправданием доведения собаки и ее щенков до такого состояния.

— Можно было разместить объявление о передаче животных в надежные руки заранее, не доводя их до такого состояния. Кроме того, рязанские зооволонтеры всегда помогли бы либо с пристройством, либо с кормами, но к ним никто не обращался. Всегда можно найти выход из создавшейся ситуации, если его искать, — уверена она.

Инна Суглобова подаст заявление о жестоком обращении с животными в отдел полиции Октябрьского района. По словам рязанских зоозащитников, они надеются на то, что закон об ответственном обращении с животными заработает и бывший хозяин истощенной собаки будет наказан.

Они продолжили поиски четырех пропавших щенков Джессики.  


В 2018 году Инна Суглобова обнаружила на заборе своего приюта повешенную кем-то кошку и прикрепленную записку: «Зоошиза, кончай с этим делом, пока шавки твои живы!» — так неизвестный пытался заставить ее прекратить заниматься спасением животных и защитой их прав. Она написала заявление в полицию, но живодера так и не нашли.

Широкую огласку получила история спасения дворового пса Мухтара, которого хозяин искалечил вилами, а рязанские зоозащитники спасли, вылечили и нашли для него дом. Полиция провела проверку, прокуратура утвердила материалы дела, предложив суду наказать бывшего хозяина Мухтара за уголовное преступление наложением штрафа.

Екатерина Вулих, фото из группы приюта «Зверополис», «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных