Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

Смоленский художник вышел на пикет против коррупции к зданию региональной прокуратуры

Алена Хлиманова
Андрей Демьянов
Фото и видео автора

69-летний художник Андрей Демьянов 10 января вышел на одиночный пикет против коррупции к зданию Смоленской областной прокуратуры. Свою акцию художник приурочил ко дню прокурорского работника, который отмечают в России 12 января, сообщил корреспондент «7х7».

Пенсионер Андрей Демьянов около часа пикетировал напротив здания областной прокуратуры на улице Октябрьской революции с плакатами «Я ненавижу прокуроров и судей, плюющих на законы и людей!» и «Из грековской истории. Прокураторы приходят и уходят. А Саракузы и коррупция остаются. И над законами смеются!». На плакатах художник разместил ленты с надписью «коррупция», которые планировал сжечь во время пикета. Через 20 минут после начала акции к Демьянову подъехали полицейские, которые попросили художника не жечь ленты. Демьянов согласился и разорвал их, выбросив в принесенное с собой мусорное ведро.

Демьянов рассказал «7х7», что несколько лет пытался попасть на прием к прокурору области, чтобы рассказать о незаконно отобранной у его отца, ветерана войны и орденоносца, квартире, но всякий раз ему отказывали в этом. В 2016 году художника не пустили к прокурору в день открытых дверей. После этого он вышел на пикет, во время которого его толкнул охранник прокуратуры и пенсионер ударился головой об лестницу.

— Пикет — это последняя разрешенная законом форма протеста, — объяснил «7х7» Демьянов.

 

Алена Хлиманова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
татьяна
11 янв 17:14

Художник Демьянов давно известен смоленским полицейским и прокурорам. Когда-то майор ЦПЭ Николаев сфабриковал против него дельце. обвинив в сопротивлении полицейским при задержании по время одиночного пикета. Но дело развалилось. наша полиция и фабриковать толком дела не умеет. Николаеву в тот год для утешения начальство Почетную грамоту выписало.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Смоленская область

Акции

Прокуратура

События

Протест

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных