Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. На благотворительном концерте рязанцы собрали около семи тысяч рублей на проведение в городе экологической экспертизы окружающей среды. Сбор объявила организация «Дышим чистым»

На благотворительном концерте рязанцы собрали около семи тысяч рублей на проведение в городе экологической экспертизы окружающей среды. Сбор объявила организация «Дышим чистым»

Екатерина Вулих
Фото Альбины Калининой

Благотворительный концерт в поддержку организации «Дышим чистым», которая занимается отстаиванием прав рязанцев на чистый воздух, прошел 21 декабря в открытом пространстве для креативного творчества «Точка кипения». Зрители собрали 6 тыс. 800 руб. на проведение экспертизы окружающей среды в городе. Процедура обойдется в 350 тыс. рублей.

На концерте выступили несколько рязанских музыкальных групп, были индивидуальные творческие выступления музыкантов и поэтов. Организовала концерт известная в творческих кругах города поэт и музыкант Альбина Калинина. Она пояснила «7x7», почему молодые творческие рязанцы согласились принять участие в благотворительном концерте: еще несколько лет назад они не могли подумать, что в скором будущем в некоторые дни невозможно будет выйти на улицу и придется отстаивать право на чистый воздух.

Руководитель «Дышим чистым» Александр Суфранович заявил, что 2,5 часа пролетели быстро, сам он присутствовал на концерте с большим удовольствием. 

— Мало того что ребята выступали от души, так они еще и включились в работу над решением проблемы, до них дошло, что загрязнение воздуха — это очень серьезно. Были небольшие технические неполадки, но известно же, что «первый блин комом», — отметил он. — Но наша организация очень благодарна ребятам. 

На концерт пришли чуть больше 50 зрителей.  

На сегодняшний день на проведение экспертизы силами рязанцев собрано около 160 тыс. руб. 


Общественная организация «Дышим чистым» была создана в начале июня 2019 года в связи с обострившейся ситуацией с промышленными выбросами рязанских промпредприятий. За семь месяцев существования общественники организации провели несколько пикетов с требованием к властям защитить их право на чистый воздух и безопасную окружающую среду, инициировали проведение нескольких открытых диалогов с рязанскими чиновниками. Экоактивисты считают, что результаты экологической экспертизы помогут горожанам понять, насколько близка опасность, а представителей власти сподвигнет на реальную работу в сфере защиты окружающей среды. 

Материалы по теме
Мнение
14 май
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Как зарабатывают мусорные магнаты на людях
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьЭкологияРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!