Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Ветеринарный эксперт Владимир Романов исследовал еще одну «партию» погибших в Рязани птиц и обнаружил у них поражение органов дыхания и желудка

Ветеринарный эксперт Владимир Романов исследовал еще одну «партию» погибших в Рязани птиц и обнаружил у них поражение органов дыхания и желудка

Екатерина Вулих, фото автора
Коллаж Марии Старцевой

Орнитолог реабилитационного центра «Птицы без границ» Владимир Романов обнаружил у найденных в Рязани мертвых птиц поражения легких и желудка.  Об этом 11 декабря он рассказал "7х7". Птиц нашли общественники организации «Дышим чистым» 8 декабря в районе Горрощи.

 

Во время вскрытия тушек птиц, обнаруженных на улицах Горького и Черновицкой в ночь на 8 декабря, Владимир Романов увидел те же поражения, которые он увидел во время проведения экспертизы птиц, погибших в конце ноября.

— Такие же поражения мозга — опухание, кровоизлияние, также проблемы с легкими. У двух птиц из восьми обнаружено поражение желудка, — уточнил Романов. — На наличие токсинов нужно проводить более углубленные исследования, но рязанские лаборатории не аккредитованы на проведение таких работ. Могу сказать точно: это отравление ядом гемолитического действия.

По заявлению руководителя общественной организации «Дышим чистым» Александра Суфрановича, у общественников есть предварительная договоренность со специалистом из другого города на выявление токсических веществ, которыми отравились птицы.

10 и 11 декабря рязанцы снова обнаружили мертвых птиц в районе Горрощи.


С середины ноября рязанцы начали обращать внимание на мертвых ворон и галок, тушки которых в количестве от 5 до 20 штук находили на улицах в микрорайонах Приокский, Горроща, Октябрьский городок. Владимир Романов провел исследование нескольких птиц, погибших в конце ноября, и 2 декабря рассказал о предварительных выводах: «Такая картина обычно связана с присутствием оксида серы или фенола».

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьЭкологияСобытия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности