Прокуратура не обнаружила нарушений прав осужденных в петрозаводской колонии спустя два месяца после сообщений о пытках в этом учреждении · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

Прокуратура не обнаружила нарушений прав осужденных в петрозаводской колонии спустя два месяца после сообщений о пытках в этом учреждении

Василиса Алтынникова

Сотрудники карельской прокуратуры и правозащитники в ходе проверки пришли к выводу, что осужденные в петрозаводской исправительной колонии №9 (ИК-9) содержатся в надлежащих материально-бытовых условиях. Об этом 28 ноября сообщили в пресс-службах прокуратуры и карельского управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН).

В ходе проверки комиссия обошла общежития всех отрядов и штрафных помещений ИК-9. Осужденным предложили заявить жалобы по вопросам отбывания или записаться на личный прием. Никаких жалоб от осужденных в ИК-9 не поступило. 

«На личном приеме принято 16 осужденных, которые поставили вопросы об обжаловании их приговоров, о переводе для отбывания наказания по месту регистрации, а также по вопросам медико-санитарного обеспечения. Комиссия констатирует, что фактов применения к лицам, отбывающим наказание в ИК-9 УФСИН России по Республике Карелия, незаконных мер физического воздействия в ходе проверки не установлено, жалоб от осужденных по таким фактам не поступило», — сообщила пресс-служба прокуратуры. 

“Всем обратившимся были даны необходимые разъяснения в соответствии с действующим законодательством РФ”, — добавили в пресс-службе ФСИН. 

В издании “Медиазона” обратили внимание на тот факт, что проверка прокуратуры пришла в колонию спустя два месяца после их сообщения о пытках.


24 сентября «Медиазона» выпустила материал об издевательствах над осужденными в петрозаводской колонии №9. Чуть позже в интернете появилась запись, как в одном из кабинетов исправительной колонии избивают заключенного. По данным того, кто загрузил ролик, одним из участников избиения являлся начальник колонии Иван Савельев, во втором сотруднике журналисты узнали его заместителя Ивана Ковалёва. Начальник колонии Савельев посчитал, что материал журналистки из «Медиазоны» его оклеветал, и подал жалобу в Следственный комитет. Журналист «Медиазоны» Алла Константинова сообщала о факте слежки за ней начальника колонии и его заместителя. По информации УФСИН Карелии, бывшего начальник а исправительной колонии перевели на другое место работы. 

Василиса Алтынникова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Прокуратура

События

Тюрьмы

Пытки

УФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных