Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Руководство ФСИН пообещало уволить сотрудника карельской колонии, который избил заключенного

Руководство ФСИН пообещало уволить сотрудника карельской колонии, который избил заключенного

Скриншот из видео на youtube-канале «Говори правду»

Начальник ИК-9 в Петрозаводске Иван Савельев лишится должности из-за видео, на котором зафиксирован процесс избиения. Об этом изданию «Подъем» сообщил замдиректора ФСИН Валерий Максименко. Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко в комментарии «Подъему» осудил действия сотрудника ИК-9 в Петрозаводске Ивана Савельева. Он сообщил, что в Карелию направлена служебная проверка, все материалы передадут в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Сам Савельев будет уволен. 

Пользуясь случаем, хотел бы передать всем нашим сотрудникам, что ни один такой момент не пройдет безнаказанным. Сейчас другое время, мир интернета, и рано или поздно все узнают и все станет известным. Оценка будет дана. Сядут в тюрьму, — предупредил Максименко сотрудников системы наказания.

11 октября на видеохостинге YouTube появилось видео, датированное 2014 годом, на котором видно, как сотрудники колонии избивают заключенного руками и ногами. Журналисты «Медиазоны» узнали в избивавших руководство петрозаводской исправительной колонии № 9, в том числе Ивана Савельева, который на тот момент занимал пост замначальника ИК-9 по безопасности и оперативной работе.

 


В сентябре 2019 года «Медиазона» и «Настоящее время» опубликовали монологи пострадавших от пыток в ИК-9 Петрозаводска. Начальник колонии Савельев посчитал, что его оклеветали этим материалом, и пожаловался в Следственный комитет. Вместе с этим руководство управления ФСИН организовало пресс-тур в ИК-9, пытаясь доказать, что они непричастны к пыткам заключенных. Журналиста «Медиазоны» Аллу Константинову эта экскурсия не убедила.

Один из заключенных ИК-9 жаловался адвокату, что его сокамерника избивал Савельев, после этого он отказался от услуг адвоката, объяснив это угрозами администрации. Адвокат этого осужденного попросил госзащиты, по его данным, неизвестные пытались сбить его на машине.

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
6 ноя
Роман Боков
Роман Боков
Неужели в Кирове не осталось тротуаров в действительно ужасном состоянии?
Мнение
24 авг
Ирина Балабаева
Ирина Балабаева
Среди проблем со здоровьем, которые приводят к инвалидности, ментальные — самые, наверное, тяжелые
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияУФСИН
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!