Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
  1. article
  2. Вологодская область

Сотрудница вологодского УФСИН порекомендовала правозащитнику уехать из страны. Он написал на нее заявление в Следственный комитет

Денис Стрелков

Сотрудница Уголовно-исполнительной инспекции №2 в Череповце посоветовала региональному координатору движения «За права человека» Григорию Винтеру покинуть страну, если его не устраивает жизнь в России. Правозащитник посчитал, что она превысила свои полномочия, и написал на нее заявление в региональное управление СК. Об этом «7x7» сообщил сам Винтер 9 октября.

По словам Винтера, его разговор с начальником Уголовно-исполнительной инспекции №2 по городу Череповцу Александрой Нестеровой происходил в начале сентября. После того, как она предложила Григорию Винтеру покинуть Россию, правозащитник поинтересовался у нее, понимает ли она, чего требует. Нестерова ответила правозащитнику, что это всего лишь рекомендация.

Григорий Винтер посчитал, что Нестерова превысила свои полномочия и пришел 8 октября в Уголовно-исполнительную инспекцию с сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН. Как рассказал «7x7» правозащитник, Александра Нестерова в их присутствии подтвердила собственные слова, сказанные Винтеру:

— Она сказала, что говорила это культурно, вежливо и мирно, потому что увидела, что Винтеру некомфортно жить в России и по-человечески предложила уехать отсюда. Сотрудники УФСИН, конечно, не поверили, что она культурно и вежливо это говорила, что на самом деле она сказала, мол, езжай отсюда, никому ты здесь не нужен.

В пресс-службе управления ФСИН России по Вологодской области не смогли прокомментировать этот инцидент и попросили прислать официальный запрос.

Корреспонденту «7x7» Винтер сообщил, что 9 октября написал в СК заявление на действия Нестеровой.


Правозащитник Григорий Винтер был осужден 17 июля по статье 319 Уголовного кодекса («Публичное оскорбление представителя власти») за критические посты о работе экс-мэра Череповца Елене Авдеевой и главы города Маргарите Гусевой. В своих публикациях он обвинял чиновниц в уничтожении городских парков. Суд назначил ему в качестве наказания 280 часов обязательных работ. В начале октября Винтер узнал, что УФСИН хочет через суд изменить наказание правозащитнику на заключение в СИЗО, потому что он якобы отказывается выполнять обязательные работы. Сам Григорий Винтер утверждает, что обоснованно просил заменить ему работы по уборке улиц из-за недавнего покушения (14 марта 2018 года правозащитника избили неизвестные).

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

События

Следственный комитет

Вологодская область

УФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных