Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Калужская область

Свидетель Иеговы* Дмитрий Кузин в письме губернатору Калужской области из СИЗО попросил обратить внимание на свое бедственное положение

Даниил Кузнецов

Свидетель Иеговы* из Калуги Дмитрий Кузин после двух месяцев в СИЗО написал письмо губернатору Анатолию Артамонову. Об этом 24 сентября сообщили в неофициальном Telegram-канале приверженцев этой религии.

Дмитрия Кузина поместили в СИЗО после обыска в его квартире 26 июня. Вместе с ним в СИЗО находится другой калужский Свидетель Иеговы* Роман Махнёв. Кузин находится под арестом по обвинению в организации общины верующих, которую сотрудники ФСБ приняли за дочернюю структуру запрещенного в России Управленческого центра «Свидетели Иеговы»*.

Кузин написал губернатору о том, что его ошибочно считают экстремистом, единоверцы назвали автора письма «арестованным за веру».

«7х7» приводит выдержку из письма Кузина Анатолию Артамонову:

«В нашей с супругой квартире ночью с 26 на 27 июня 2019 незаконно провели обыск без постановления суда. Все это время я находился в наручниках, хотя не оказывал никакого сопротивления. Нам не разрешали свободно перемещаться по квартире. Сотрудник управления ФСБ Пекин Е. В., который руководил обыском, оказывал на нас с супругой эмоциональное давление, повышал голос. Были изъяты наши личные вещи. 28 июня судья Калужского районного суда Михаил Львов избрал мне меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. 26 августа мой срок пребывания в СИЗО продлили еще на два месяца, несмотря на серьезные хронические заболевания, которые у меня имеются и требуют регулярного обследования и лечения, что невозможно в СИЗО. В судах представлены соответствующие медицинские документы, но это не учли. Уважаемый Анатолий Дмитриевич, я хотел бы попросить Вас обратить внимание на мою ситуацию, на то, что нарушено мое конституционное право на свободу вероисповедания, на то, что меня преследуют за веру. Я не имею никакого отношения к экстремизму, я мирный человек, хорошо характеризуюсь по месту работы и не виновен в тех преступлениях, в которых меня обвиняют».

Кузин написал, что его супруга обращалась к калужскому омбудсмену Юрию Зельникову и федеральному уполномоченному по правам человека Михаилу Федотову, но безрезультатно.

Он напомнил, что на преследование Свидетелей Иеговы* обратил внимание президент Владимир Путин, а правительство пояснило, что не запрещает исповедовать эту религию.

Сотрудники ФСБ поставили в вину Кузину то, что он собирал других последователей этой конфессии на встречи в частных квартирах и проводил молитвы для собравшихся.


Из-за обвинения в участии в пытках «Свидетелей Иеговы»* Госдепартамент США внес двоих сургутских следователей в санкционный список.

*Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещена на территории России решением Верховного суда в 2017 году.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Силовики

Тюрьмы

Власть

Религия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности