Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

В Архангельске после митинга в единый день экопротеста задержали солистку музыкальной группы «Слезы Орлова» и еще двух активистов

Даниил Кузнецов
Елена Фокина (справа)
"7х7"

Полицейские задержали участницу музыкальной группы «Слезы Орлова» Елену Фокину после окончания митинга в Архангельске против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Поводом для задержания стало административное дело об участии девушки в несанкционированной акции 7 апреля 2019 года, сообщила корреспондент «7х7». Очередная акция экозащитников прошла в Архангельске в единый день протеста 22 сентября.

Солистку группы «Слезы Орлова» Елену Фокину задержали во время согласованного митинга в микрорайоне Соломбала. При задержании полицейские применили силу, а люди в специальной экипировке рассеяли группу протестующих. На Фокину составили протокол за участие в несанкционированной акции 7 апреля, когда протестующие собрались на не согласованный с властями митинг и прошли шествием по улицам города. Вместе с Фокиной задержали и активистку Елизавету Хатанзейскую.

Перед митингом полицейские задержали еще одну активистку, Юлию Чапурину: она стояла у рамок и считала пришедших, ей тоже вменяют в вину участие в несогласованном шествии 7 апреля.

После митинга полицейские пытались задержать активиста Якова Смирнова, но не смогли догнать его.


Елена Фокина руководит приютом для животных «Мата-Мата».

Несанкционированный митинг 7 апреля собрал несколько тысяч участников после высказывания губернатора Архангельской области Игоря Орлова о противниках мусорного полигона — он называл экоактивистов «шелупонью». Всего за акцию 7 апреля уже судили 47 архангелогородцев, всего участников митинга и шествия оштрафовали более чем на 1,7 млн руб.

Движение против строительства полигона под Шиесом началось с конца 2018 года — противники устройства свалки организовали постоянную вахту рядом с городком строителей и провели несколько всероссийских акций протеста.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово