Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Роспотребнадзор не нашел вредных веществ в воздухе Рязани после пожара на складе пестицидов. Жители в соцсетях жаловались на удушающий запах и желтый дым

Роспотребнадзор не нашел вредных веществ в воздухе Рязани после пожара на складе пестицидов. Жители в соцсетях жаловались на удушающий запах и желтый дым

Денис Стрелков

Управление Роспотребнадзора по Рязанской области не нашло превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе микрорайонов Строитель, Горроща, Дашково-Песочня, Турлатово. Об этом 3 сентября сообщила пресс-служба управления.

Сотрудники Роспотребнадзора проверяли воздух на содержание диоксида азота, фенола, формальдегида, оксида углерода, сероводорода, диоксида серы, взвешенных веществ, но все показатели остались в норме.

Во время пожара жители жаловались в социальных сетях на удушающий запах в городе. Анонимный пользователь выложил пост в группу «Рязань», где пожаловался на то, что в Дашково-Песочне невозможно дышать, со склада летит желтый дым, при этом школьные занятия для детей проводятся на свежем воздухе. В комментариях к записи пользователи усомнились в том, что Роспотребнадзор правдиво рассказывает о ситуации с загрязнением воздуха.


В Приокском районе Рязани с 30 августа по 2 сентября Росгидромет обнаружил пятикратное превышение содержания сероводорода. Как пишет портал «Рязань онлайн», жители много раз жаловались на неприятный запах в этом районе, но чиновники не находили превышений ПДК.

Гринпис России 24 июля сообщил о возможном аварийном выбросе на установке по производству серной кислоты на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе. Факт поломки подтверждали работники завода. Пострадавшие Дашково-Песочни тогда жаловались на удушающий запах ночью. Управление Роспотребнадзора тогда отказывалось комментировать «7x7» информацию о превышениях, а через неделю ответило на запрос и сообщило, что повышенного содержания загрязняющих веществ в тот день не обнаружило.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьЭкологияПромышленностьЧПРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности