Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Роспотребнадзор не нашел вредных веществ в воздухе Рязани после пожара на складе пестицидов. Жители в соцсетях жаловались на удушающий запах и желтый дым

Денис Стрелков

Управление Роспотребнадзора по Рязанской области не нашло превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе микрорайонов Строитель, Горроща, Дашково-Песочня, Турлатово. Об этом 3 сентября сообщила пресс-служба управления.

Сотрудники Роспотребнадзора проверяли воздух на содержание диоксида азота, фенола, формальдегида, оксида углерода, сероводорода, диоксида серы, взвешенных веществ, но все показатели остались в норме.

Во время пожара жители жаловались в социальных сетях на удушающий запах в городе. Анонимный пользователь выложил пост в группу «Рязань», где пожаловался на то, что в Дашково-Песочне невозможно дышать, со склада летит желтый дым, при этом школьные занятия для детей проводятся на свежем воздухе. В комментариях к записи пользователи усомнились в том, что Роспотребнадзор правдиво рассказывает о ситуации с загрязнением воздуха.


В Приокском районе Рязани с 30 августа по 2 сентября Росгидромет обнаружил пятикратное превышение содержания сероводорода. Как пишет портал «Рязань онлайн», жители много раз жаловались на неприятный запах в этом районе, но чиновники не находили превышений ПДК.

Гринпис России 24 июля сообщил о возможном аварийном выбросе на установке по производству серной кислоты на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе. Факт поломки подтверждали работники завода. Пострадавшие Дашково-Песочни тогда жаловались на удушающий запах ночью. Управление Роспотребнадзора тогда отказывалось комментировать «7x7» информацию о превышениях, а через неделю ответило на запрос и сообщило, что повышенного содержания загрязняющих веществ в тот день не обнаружило.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово