Собирается ежемесячно 51 747 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировская прокуратура попытается через суд вернуть России бывшее помещение «Свидетелей Иеговы»*. Незадолго до ликвидации община подарила его финским единоверцам

Кировская прокуратура попытается через суд вернуть России бывшее помещение «Свидетелей Иеговы»*. Незадолго до ликвидации община подарила его финским единоверцам

Денис Стрелков

Прокуратура Кировской области подала иск в Кирово-Чепецкий районный суд с требованием признать недействительным договор пожертвования недвижимости и вернуть бывшее помещение религиозной организации «Свидетели Иеговы»* в собственность России. Ведомство считает сделку мнимой. Об этом 2 сентября сообщила пресс-служба прокуратуры.

Помещение в Кирово-Чепецке на улице Лермонтова до 2017 года принадлежало религиозной организации «Свидетели Иеговы города Кирово-Чепецка»*. Незадолго до признания организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»* и ее 395 местных религиозных объединений экстремистскими кирово-чепецкие иеговисты пожертвовали здание общине из Воткинска (Удмуртская Республика), а те, в свою очередь, в 2017 году — объединению «Свидетелей Иеговы»* в Финляндии.

После признания организации «Свидетелей Иеговы»* в 2017 году экстремистской ее имущество по решению суда должно было быть передано Российской Федерации. Прокуратура посчитала, что сделка с пожертвованием помещения финляндским иеговистами была мнимой, чтобы не передавать недвижимость России. В суде она будет настаивать на признании договора пожертвования ничтожным.

— Так, вышеуказанное помещение, расположенное по проспекту Лермонтова города Кирово-Чепецка Кировской области, с момента приобретения его в собственность ответчиком в лице иностранного религиозного объединения не используется, обязанности по его содержанию, несению расходов на его содержание не исполняются, о чем свидетельствует имеющийся у собственника помещения перед управляющей компанией долг за содержание общего имущества дома и текущий ремонт в размере более 100 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры.


«Свидетели Иеговы»* — международная религиозная организация. Последователи отрицают Святую Троицу, поэтому не считают Христа богом, а лишь созданием Иеговы — то есть Бога-отца. Последователей «Свидетелей Иеговы»* преследовали в СССР за антисоветскую агитацию и в нацистской Германии за отказ от воинской службы.

*«Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России решением Верховного суда в 2017 году. Десятки последователей иеговизма после 2017 года были подвергнуты уголовному преследованию. Их подозревают в продолжении деятельности запрещенной в России организации. Некоторые из задержанных сообщали о пытках.

* В материале упомянуты организации Управленческий центр свидетелей Иеговы в России, Свидетели Иеговы, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
24 сен
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
За какие услуги НКО заплатит государство?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
For sale
4 сен 2019 05:41

Покупайте недвижимость в России!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураКировская областьРелигияЭкстремизмСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!