Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Правозащитный центр «Мемориал» признал 75 Свидетелей Иеговы* преследуемыми по политическим мотивам

Правозащитный центр «Мемориал» признал 75 Свидетелей Иеговы* преследуемыми по политическим мотивам

Денис Стрелков

Правозащитный центр «Мемориал» признал преследуемыми по политическим мотивам 75 Свидетелей Иеговы*. Список этих людей 13 мая правозащитники опубликовали на сайте «Мемориала».

По информации правозащитников, число признанных политзаключенными Свидетелей Иеговы* в России из 75 преследуемых по политическим мотивам на 1 мая 2019 года составляет не менее 55, из них 22 человека находятся под стражей, а 33 — под домашним арестом. Их заподозрили в осуществлении деятельности запрещенной в России экстремистской организации. «Мемориал» сообщил, что всего к уголовной ответственности было привлечено не меньше 154 Свидетелей Иеговы*.

Среди новых признанных политзаключенными верующие из Сургута, которые заявили о пытках после задержания в феврале 2019 года — Сергей ЛогиновЕвгений ФединАртур Северинчик и Евгений Кайряка. Расшифровку рассказа Евгения Кайряка о том, как его пытали, можно прочитать на «7x7» — «Стали ударять током и душить пакетом».


«Свидетели Иеговы»* — международная религиозная организация. Ее сторонники отрицают учение о Святой Троице и не считают Иисуса Христа богом, а лишь созданием Бога-отца, то есть Иеговы. Сторонников вероучения преследовали в СССР за антисоветскую агитацию и в нацистской Германии за отказ от воинской службы. 

*Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России решением Верховного суда в 2017 году.

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
13 май 2019 16:11

Ну и дональда потерпевшим до кучи... Как я там политика, чисто шкурный интерес... Обнанывают наивных, отжимают у них материальное, вплоть до квартир, хуже РПЦ, там хоть десятиной отделаться можно...

Сергей
17 май 2019 09:42

Ну ну и доказательства отжима где ?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МемориалПрава человекаРелигия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности