Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Администрация «ВКонтакте» заблокировала группу «Чемодановка в огне». В ней освещался этнический конфликт в Пензенской области

Администрация «ВКонтакте» заблокировала группу «Чемодановка в огне». В ней освещался этнический конфликт в Пензенской области

Денис Стрелков
Патрули в Чемодановке 16 июня
Фото Екатерины Герасимовой (из архива «7x7»)

Администрация социальной сети «ВКонтакте» заблокировала «за призывы к насильственным действиям» сообщество «Чемодановка в огне». Блокировку паблика 17 июня заметили корреспонденты издания «МБХ Медиа». 

Как рассказала изданию одна из местных жительниц на условиях анонимности, группу заблокировали, чтобы «было меньше кипиша, не было огласки, попытались заткнуть рты». Она сказала, что претензии администрации соцсети могли быть к комментариям, которые оставляли жители под публикациями в группе.


Этнический конфликт в селе Чемодановка Пензенской области разгорелся, как утверждают местные жители, из-за угроз и попыток нескольких людей романской внешности изнасиловать местных девушек. 13 июня состоялась массовая драка, на следующий день в больнице скончался получивший травмы во время драки местный житель Владимир Грушин. Как рассказывают его знакомые, он вышел посмотреть на шум, но его «просто затоптали». На похороны Грушина пришли более 500 человек. По версии президента Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежды Деметр, которую она высказала Национальной службе новостей, конфликт произошел из-за ссоры детей на пруду и «не стоил выеденного яйца».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьИнтернетПротестОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности