Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 26 305 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. На похороны убитого в массовой драке жителя Пензенской области пришли более 500 человек

На похороны убитого в массовой драке жителя Пензенской области пришли более 500 человек

Евгений Малышев
Фото Евгения Малышева

Более 500 жителей села Чемодановка Пензенской области пришли на похороны 34-летнего местного жителя Владимира Грушина, убитого в массовой драке. Об этом сообщает корреспондент «7x7».

В траурной процессии принимают участие служившие в Пограничных войсках местные жители (погибший также был пограничником, в первой половине 2000-х проходил службу на Северном Кавказе). Также на похоронах присутствует заместитель губернатора Пензенской области по внутренней политике Василий Трохин. У Грушина остались супруга и пятилетняя дочь. Гроб с его телом несут на городское кладбище Пензы, вдоль дороги выстроены патрули полиции, дежурят четыре бригады скорой помощи.

Драка с участием цыган в Чемодановке произошла 13 июня, на следующий день Владимир Грушин погиб. Местные жители, ставшие очевидцами преступления, рассказали «7x7», что потасовка началась, когда он ремонтировал автомобиль. Грушин вышел на шум посмотреть, и его «просто затоптали», утверждают сельчане. В драке серьезно пострадал сосед погибшего, сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Уголовное дело, возбужденное по факту гибели жителя Чемодановки, изначально расследовалось по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Затем следствие переквалифицировало состав на часть 2 статьи 105 («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений») и часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК («Покушение на убийство двух и более лиц группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений»). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета РФ.

Полиция задержала 15 участников массовой драки, двое из них арестованы. 14 июня жители Чемодановки, недовольные ходом расследования, перекрыли федеральную трассу М5 «Москва — Челябинск», к ним приезжал губернатор Иван Белозерцев. В тот же день после вмешательства в народный сход Росгвардии и ОМОНа движение автомобилей было возобновлено.

Евгений Малышев, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСледственный комитетВидео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности