Собирается ежемесячно 34 747 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензенской области задержаны еще 12 человек после массовой драки

В Пензенской области задержаны еще 12 человек после массовой драки

Екатерина Герасимова

В Пензенской области 15 июня задержаны 12 жителей села Чемодановки по уголовному делу о массовой драке, в которой погиб 34-летний местный житель. Об этом 16 июня сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России.

Один из задержанных подозревается в совершении убийства. Ранее Следственное управление СКР по Пензенской области сообщало о задержании трех жителей Чемодановки, участвовавших в драке. Двое из них арестованы, срок задержания третьего продлили на 72 часа для получения медицинского заключения о состоянии его здоровья. По данным следствия, все трое признали свое участие в конфликте в селе Чемодановка 13 июня.

Уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») следственное управление СКР по Пензенской области возбудило 14 июня после массовой драки с участием цыган в Чемодановке. На следующий день следователи переквалифицировали дело на часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений») и часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений»). Глава СКР Александр Бастрыкин передал расследование уголовного дела в Главное следственное управление.


Жители Чемодановки вечером 14 июня перекрыли автомобильное движение по федеральной трассе М5 «Москва — Челябинск». Они обвиняли правоохранительные органы в бездействии, из-за которого, по их мнению, погиб человек. В акции протеста приняли участие от 500 до 1000 сельчан. К протестующим приезжал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. После вмешательства сотрудников ОМОН и Росгвардии движение по трассе было возобновлено.

Материалы по теме
Мнение
21 апр
1
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Чиновники в правительстве Марий Эл нарушили федеральный закон и получили благодарственное письмо
Мнение
29 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Заседание правительства Карелии началось с обсуждения эпидемиологической ситуации в республике
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Таиров Фахратдин
16 июн 2019 12:43

Пока в Пензенской области - ДОТАЦИОННОМ и ДЕПРЕССИВНОМ регионе, народ пребывает в нищете, захлебывается паленой водкой, постепенно погружается в наркотический дурман и от болезней и прочих напастей вымирает, пока процветают мздоимство и казнокрадство, раскручивается механизм межнациональной розни, криминал беззастенчиво рвется к власти...

Губернатор И.Белозерцев просто не на своем месте.

СМИ всему миру показали никчёмность областной власти и недееспособность полусгнивших пензенских правоохранительных органов.

Тысяча раз прав Генеральный прокурор РФ Ю.Чайка когда говорил : "...Работу прокуратуры Пензенской области я считаю откровенно провальной. Создалось впечатление, что правоохранительные органы просто перестали там работать..."

30 апреля сего года, Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков совершил гнусное деяние - насильственные действия сексуального характера, на охотничьей заимке в Сосновоборском районе.

Сотрудники УФСБ по Пензенской области среагировали оперативно, чётко и слаженно.

А в региональном управлении Следственного комитета данную информацию официально не стали комментировать, но и не опровергли, мало того, о предъявлении обвинения В.Стрючкову не заявили. Более чем странно.

На следующий день, 1 мая 2019 года, жителей области взбудоражила новость: Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков, которого подозревают в изнасиловании женщины, оставил должность по собственному желанию - написал заявление 29 апреля и оно было удовлетворено. Очень интересно.

В.Стрючков совершил гнусное преступление 30 апреля, а губернатор И.Белозерцев его уволил задним числом… 29 апреля!

23 мая, стало известно о задержании экс-министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова.

В Первомайский районный суд города Пензы следователем было направлено ходатайство о заключении обвиняемого под стражу.

Однако, 24 мая, Первомайский районный суд Пензы отправил под домашний арест на два месяца бывшего министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова, которого обвиняют в совершении изнасилования и насильственных действиях сексуального характера.

М.Е.Салтыков-Щедрин: "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит."

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСледственный комитет
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!