Новости, мнения, блоги
Архангельская область
Архангельская область

Администрация Архангельска предложила перенести митинг против строительства экотехнопарка «Шиес» с окраины в исторический центр. Организаторы согласились

Мэрия Архангельска 13 мая согласовала митинг против строительства мусорного полигона у железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. Мероприятие состоится 19 мая на площади Александра Терёхина в историческом районе Архангельска Соломбала. Об этом 13 мая сообщил Telegram-канал «Поморье — не помойка».

Изначально организаторы планировал выйти на центральную городскую площадь — площадь Ленина. Администрация отказалась согласовать акцию из-за ремонта тротуаров и предложила провести митинг на окраине — в Цигломенском округе. Организаторов это место не устроило, тогда власти предложили третий вариант.

— Мы решили согласиться на это место. Оно находится недалеко от центра города и достаточно вместительное, — написали администраторы Telegram-канала.

Члены движения «Поморье — не помойка» решили организовать митинг после того, как  активистов, несущих эковахту на Шиесе, избили сотрудники частных предприятий, охраняющих стройплощадку полигона. Противники строительства пытались помешать разгрузке вертолетов, которые привезли топливо.


Жители Архангельской области и Республики Коми летом 2018 года узнали, что на границе их регионов планируется строительство мусорного полигона для ввоза мусора из Москвы и Московской области. Они организовали серию протестных акций и эковахту на территории, где должно начаться строительство. Активисты пытались помешать работать строителям, поскольку уверены, что работы по созданию экотехнопарк «Шиес» — незаконны.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Житель Жешарта
13 май 22:36

Почему бездействует власть?!! Почему не заводят уголовные дела на ЧОП?!! Почему?!! Ау власть?!!

Василиса бочкарева.
14 май 06:13

Удивляет, как много мы говорим обо всем и обо всех,а что происходит у нас в Шиесе -ТИШИНА. Где же наши настоящие журналисты, почему жители в одиночку борются с беспределом! !! Москва и чиновники молчат -это понятно! У них проблемы с мусором и деньгами! А почему мы, северяне, должны молчать и позволить уничтожать нас и природу! !! А где же экологичесие службы !? А что наш уважаемый президент думает?

Последние новости