Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенский Минздрав предложил перевести детскую поликлинику в здание роддома. До этого ее хотели переселить в подвальное помещение

Пензенский Минздрав предложил перевести детскую поликлинику в здание роддома. До этого ее хотели переселить в подвальное помещение

Екатерина Герасимова, фото и видео автора
Родители на встрече с врачами 21 марта 2019 года
Фото Екатерины Герасимовой

Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков на встрече с родителями 28 марта предложил переселить филиал детской поликлиники №1 из здания по адресу ул. Володарского, 56 в здание пензенского городского роддома на ул. Пушкина, 56, сообщил корреспондент «7x7».  Перед этим власти предлагали поликлинике переехать в подвал здания областного диспансера. 

На встречу с министром корреспондента «7x7» не пустили. Пресс-секретарь министерства Татьяна Манухина сказала, что прием проходит без присутствия журналистов. Она и ее коллеги сослались на врачебную тайну и федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
 

Родители у входа в Минздрав



У входа в ситуационный центр министерства, где шел прием родителей, дежурила начальник управления делами министерства Юлия Христофорова. Она сказала, что корреспондент «7x7» «мешает ведению приема»:

— У нас идет совещание у министра, а по ходу — личный прием граждан. Там обсуждаются вещи, связанные с врачебной тайной. У вас должна быть письменная доверенность от родителей, разрешающая присутствовать на вопросах, касающихся здоровья их детей.
 

Юлия Христофорова



После приема Владимир Стрючков прокомментировал ситуацию корреспонденту «7x7»:

— У меня был личный прием. Какие корреспонденты? Я журналистов не приглашаю на личный прием. Я встречался с жителями, у них были вопросы, они получили все ответы. Обратитесь к ним, они вам все скажут.

 

Владимир Стрючков. Фото сайта health.pnzreg.ru



Родители рассказали «7x7», что никакая врачебная тайна на приеме у министра не обсуждалась. Решался только вопрос переезда филиала детской поликлиники. По мнению одного из активистов Андрея Ахметова, это был не личный прием граждан, а коллективная встреча с родителями. Родители сказали пресс-службе и министру, что не против присутствия СМИ:

— Отвратительная ситуация. Абсолютное неуважение к средствам массовой информации. Все понимают, что есть закон [о СМИ], но этот закон никто не собирается выполнять. Странно было слышать такие вещи именно от чиновников Пензенской области, хотя они всегда были адекватные.
 

Андрей Ахметов



Здание роддома, в которое Владимир Стрючков предложил переселить филиал детской поликлиники №1, по словам родителей, их устраивает. Расстояние от филиала на улице Володарского, 56 до здания роддома — 1,2 километра. Родители опасаются только возможного конфликта между пациентами роддома и филиала детской поликлиники:

— Министр Стрючков сказал, что беременные женщины могут быть недовольны [соседством с детской поликлиникой]. Нас это тоже очень сильно беспокоит.
 

Пензенский городской роддом



Сроки переезда филиала Владимир Стрючков не назвал. Он пообещал открыть педиатрические кабинеты в двух зданиях — и в роддоме, и на цокольном этаже здания диспансера — если будут получены необходимые разрешения Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

 


В феврале участок №1 филиала детской поликлиники №1 на улице Володарского, 56 в Пензе перевели в здание на улицу Гоголя, 43. На встрече с родителями 21 марта главврач поликлиники Галина Гришанович сказала, что здание на Володарского, 56 признано непригодным к эксплуатации и подтвердила, что договор о безвозмездной передаче помещений уже подписан. Минздрав предложил перевести весь филиал на цокольный этаж областного диспансера. Родители считают недопустимым лечить детей в подвале и в течение двух месяцев добиваются переезда поликлиники в более подходящее помещение. 

Материалы по теме
Мнение
5 май
17
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Что же так задело главу Коми Уйбу в словах депутата Михайлова?
Мнение
27 июл
Максим Копылов
Максим Копылов
Нераскрытый потенциал Омутнинска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьЗдравоохранениеДетиПротест
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!